微软的Windows操作系统包括哪几个?

全部答案

  •   要说Windows发展历史必然要先了解一下微软(Microsoft),微软公司是全球最大的电脑软件提供商,总部设在华盛顿州的雷德蒙市(Redmond,大西雅图的市郊)。公司于1975年由比尔·盖茨和保罗·艾伦成立。公司最初以“Micro-soft”的名称(意思为“微型软件”)发展和销售BASIC解释器。
      最初的总部是新墨西哥州的阿尔伯克基。史蒂夫·巴尔默(Steve Ballmer)是现在的首席执行官 Microsoft Windows是一个为个人电脑和服务器用户设计的操作系统,它有时也被称为“视窗操作系统”。它的第一个版本由微软公司发行于1985年,并最终获得了世界个人电脑操作系统软件的垄断地位。
      所有最近的Windows都是完全独立的操作系统。 MS-DOS Microsoft在Windows之前制造的操作系统 1975年4月4日 Microsoft 成立 1979年1月1日 Microsoft 从北墨西哥州Albuquerque迁移至华盛顿州Bellevue市 1981年6月25日 Microsoft 正式登记公司 1981年8月12日,IBM推出内含Microsoft的16位元作业系统 MS-DOS 1。
      0的个人电脑。 MS-DOS是Microsoft Disk Operating System的简称,意即由美国微软公司(Microsoft)提供的磁盘操作系统。在Windows 95以前,DOS是PC兼容电脑的最基本配备,而MS-DOS则是最普遍使用的PC兼容DOS。
       最基本的MS-DOS系统由一个基于MBR的BOOT引导程序和三个文件模块组成。这三个模块是输入输出模块(IO。SYS)、文件管理模块(MSDOS。SYS)及命令解释模块(COMMAND。COM)。除此之外,微软还在零售的MS-DOS系统包中加入了若干标准的外部程序(即外部命令),这才与内部命令(即由COMMAND。
      COM解释执行的命令)一同构建起一个在磁盘操作时代相对完备的人机交互环境。有关MS-DOS的各种命令,请参见MS-DOS命令列表。 MS-DOS一般使用命令行界面来接受用户的指令,不过在后期的MS-DOS版本中,DOS程序也可以通过调用相应的DOS中断来进入图形模式,即DOS下的图形界面程序。
       Windows 1。0 1985年11月,Microsoft Windows 1。0发布,最初售价为100美圆;当时被人所青睐的GUI电脑平台是GEM及Desqview/X,因此用户对Windows 1。0的评价并不高。 Microsoft Windows 1。
      0是微软第一次对个人电脑操作平台进行用户图形界面的尝试。Windows 1。0本质上宣告了MS-DOS操作系统的终结。 Microsoft Windows 1。0是Windows系列的第一个产品,于1985年开始发行。 当时很多人认为Microsoft Windows 1。
      0只是一个低劣的产品。当时最好的GUI电脑平台是GEM。另外一个选择是Desqview/X。 Windows 2。0 1987年12月9日,Windows 2。0发布,最初售价为100美圆;这个版本的windows图形界面,有不少地方借鉴了同期的Mac OS 中的一些设计理念,但这个版本依然没有获得用户认同。
      之后又推出了windows 386和windows 286版本,有所改进,并为之后的Windows 3。0的成功作好了技术铺垫。 Windows 3。0 1990年5月22日,Windows 3。0正式发布,由于在界面/人性化/内存管理多方面的巨大改进,终于获得用户的认同。
      之后微软公司趁热打铁,于1991年10月发布了windows 3。0的多语版本,为windows在非英语母语国家的推广起到了重大作用。1992年4月,windows 3。1发布,在最初发布的2个月内,销售量就超过了一百万份,至此,微软公司的资本积累/研究开发进入良性循环。
       这个系统既包含了对用户界面的重要改善也包含了对80286和80386对内存管理技术的改进。为命令行式操作系统编写的MS-DOS下的程序可以在窗口中运行,使得程序可以在多任务基础上可以使用,虽然这个版本只是为家庭用户设计的,很多游戏和娱乐程序仍然要求DOS存。

    我***