人在临终为什么-------?

人在临终前为什么会回光返照?他(她)的意识是清醒的吗?会感到死的恐怖吗?肉体很痛苦吗?我急切想知道这些问题。盼有人给我解答。谢谢。

好评回答
    所谓的回光返照是自然现象,人在临死时所有的神经由于突然中断“工作”,其力量会集中在一点爆发出来,导致视觉神经会出现一道“白光”(这就是为什么会有些经历过死亡边际的人会说死就像进入天堂一样)而这时的能量很强大,使人的所有意识都清醒,但时间通常维持不了多久(所以叫回光返照),但绝对不会有痛苦,相反会觉得很“幸福”(因为毫无痛感再加上有“白光”的出现)

    刘***

其他答案

  • 我个人认为这是上帝给人的怜悯,让人在临终前可以再提起精神给家人留下一些话之类的.

    捡***

  • 也许是因为临死前仅剩的能量都释放出来了吧。
    据有濒死体验但没死成的人的说法,此时通常心态很和平,且有一种出离感和解脱感。

    陈***

  • 我是听人说的,听说每个人都有一个天眼,每个小孩生下来的时候天眼都是打开的,到他有自己的记忆的时候天眼就会关闭,在他临死前天眼又会打开,你有没有发现,很多人临死前都会说看到以前去世的人来接他,这时他的意识是很清醒的,想起以前很多事情。

    W***

  • 回光返照是为了减少死时带来的痛苦    他的意识是不清晰的    不会感到恐怖
    反而会感到舒服     肉体也不会痛 你为什么问这个问题呢

    y***