爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月的宝宝半夜还要起来好几次 我家笑笑满四个月了?

四个月的宝宝半夜还要起来好几次 我家笑笑满四个月了?

四个月的宝宝半夜还要起来好几次 我家笑笑满四个月了,但每天晚上还要起来吃几次,至少是吃三次奶,喝两次水的,几乎是1-2个小时就得醒,很担心这对宝宝的生长发育不好; 而且笑笑很容易鼻塞,早上起来的时候鼻子就不是很通,然后他会很难受必须抱竖起来才会好一点,不知道是怎么回事? 再就是,笑笑居然不喜欢吃鸡蛋,单喝米汤的话,很开心,一加上蛋黄就跟吃药似的,两口就不要了,怎么办?除了鸡蛋外,他应该添加什么样的辅食比较好?

全部答案

• 鼻子的问题最好去医院看一下,最近我有同事家的孩子出现这种问题,去医院一检查发现是孩子有鼻炎。这也影响睡眠的

鼻子的问题最好去医院看一下,最近我有同事家的孩子出现这种问题,去医院一检查发现是孩子有鼻炎。这也影响睡眠的收起

A***

• 我还没有给添加辅食,我想到5、6个月再添加。

我还没有给添加辅食,我想到5、6个月再添加。收起

我***

• 鼻塞是不是感冒拉,不吃蛋黄的话你可以煮点瘦肉粥,打豆浆米糊什么的都可以啊

鼻塞是不是感冒拉,不吃蛋黄的话你可以煮点瘦肉粥,打豆浆米糊什么的都可以啊收起

a***

• 宝是不是不太喜欢鸡蛋的味道?要不你不要单加蛋黄,你做成蒸蛋给她吃试试。

宝是不是不太喜欢鸡蛋的味道?要不你不要单加蛋黄,你做成蒸蛋给她吃试试。收起

淡***

• 宝宝鼻塞看看是不是感冒了?四个月宝宝添加辅食不要太多太杂,如果他不喜欢鸡蛋味道你可以做点蔬菜汁给他,可以煲点粥给他,也可以买些米粉喂,但每次他都会吃得不多,但确实要以清淡为主,宝宝太小肠道消化有限,喂了辅食后要观察大便情况,有些小孩子不适应时容易拉稀的。起夜多也算是比较正常,如果他没有不舒服的话起夜多的问题随着长大会有所改善的。

宝宝鼻塞看看是不是感冒了?四个月宝宝添加辅食不要太多太杂,如果他不喜欢鸡蛋味道你可以做点蔬菜汁给他,可以煲点粥给他,也可以买些米粉喂,但每次他都会吃得不多,但确实要以清淡为主,宝宝太小肠道消化有限,喂了辅食后要观察大便情况,有些小孩子不适应时容易拉稀的。起夜多也算是比较正常,如果他没有不舒服的话起夜多的问题随着长大会有所改善的。收起

李***

• 添加点蔬菜口味的米粉,宝宝很爱吃, 或者把鸡蛋中加点葡萄糖有甜味或许宝宝就感兴趣,你说的鼻塞说明宝宝着凉了这是轻微的感冒症状,早晨空腹让宝宝多喝温开水,吃点妈咪爱能够增加VC预防感冒, 四个月的宝宝晚上起来多少次都不要嫌烦嫌多, 说明孩子需要吃,这个阶段宝宝就是要按需供食不用担心宝宝的发育情况,等孩子大了就好了一觉睡到天亮。

添加点蔬菜口味的米粉,宝宝很爱吃, 或者把鸡蛋中加点葡萄糖有甜味或许宝宝就感兴趣,你说的鼻塞说明宝宝着凉了这是轻微的感冒症状,早晨空腹让宝宝多喝温开水,吃点妈咪爱能够增加VC预防感冒, 四个月的宝宝晚上起来多少次都不要嫌烦嫌多, 说明孩子需要吃,这个阶段宝宝就是要按需供食不用担心宝宝的发育情况,等孩子大了就好了一觉睡到天亮。收起

胡***

• 还不到4个月就填辅食了 有点早吧,半夜起来很正常啊,我家9个月了还要吃2次奶呢,喝一次水呢

还不到4个月就填辅食了 有点早吧,半夜起来很正常啊,我家9个月了还要吃2次奶呢,喝一次水呢收起

我***

• 太小,晚上肯定要醒三四次的,小宝宝都容易鼻塞,这个不用担心,屋里不要太干燥了,笑笑可能不爱吃鸡蛋吧

太小,晚上肯定要醒三四次的,小宝宝都容易鼻塞,这个不用担心,屋里不要太干燥了,笑笑可能不爱吃鸡蛋吧收起

家***

• 现在这么大点孩子还没有规律呢

现在这么大点孩子还没有规律呢收起

谢***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多