蹩脚的英语如何与当地人交流?

 去越南,蹩脚的英语如何与当地人交流,这会不会是一个问题呀

好评回答
    当然是可以的!首先,肢体语言就是很多不会英语的人常用的交流方式;其次,如今电子词典,翻译软件这么多,提前把常用的语句淮备好即可。但不可否认的是,不会英语确实有时会遇到一些误解等。虽然说我认为不会英语自由行是一种勇气,但仍然鼓励大家多学习,也是旅行的意义之一。

    单***

其他答案

  • 没关系,临时抱佛脚也可以,然后加上身体语言,而且还有翻译app,别太担心。当然如果想更了解他们的生活和交朋友,学一下越南当地的语言问好,谢谢之类,也是挺好的。也许你会发现原来并不难。

    王***

  • 首先,出国不要怕英语差,要敢说,说了人家就算听不太清也可能多少猜到点,所以一定要开口,其次下个翻译软件,实在不行了就打开翻译软件打字当场翻完给人家看呗,一般旅游也不会用到很复杂的话,总能看明白的

    秦***

  • 清明期间去了越南,放心,英语不好不要紧,因为她们英语更不好,你英语再好在那儿使不出的,她还会回你一段蹩脚的英语。总之,不要怕,连说加动作比划就OK

    李***

  • 多少会一点就行,要注意越南大巴,河内下岘港的时候,有些大巴要坑人钱,不是大巴公司,是中途的大巴停靠站,一定要注意。

    王***