刷机是什么意思?

我的手机是三星SGH-508

好评回答
    刷机简单地说就是改变或更新手机的操作系统(软件).
    改变往往是把不是该机型的操作系统硬刷上去,许多水货机是繁体或英文的刷成简体中文,更有假冒的,典型的例子是用K750换壳刷成W800c赚取高额利润.
    更新手机的操作系统则是手机厂商对用户的服务之一.厂商对在用的操作系统(软件)作了改进就会发布新的版本供客户更新,新版本更新使手机的功能增多或加强,而这种更新大多是免费的.
    因机型不同刷机的方法和所需的软件都不一样.

    现***

其他答案

  • 所谓刷机你可以理解为重新为手机装软件,一般厂家推出新版本是为了解决老版本中的BUG,比如死机、响应速度慢、甚至功耗大等,提高产品的性能,对硬件没有改变,上市一段时间一般会有一个最新版本相对稳定,以后厂家就停产该型号,也就不会再升级了;大部分的厂家KF都有该项业务,至少保修期内是免费的。

    安***

  • 刷机就是更新固件,一般用于mp3播放器、手机、相机等数码产品,你可以去产品相关论坛上看看,有很多这类资源。基本上是下载到新的固件,再传到产品指定的内存路径下,再进行简单的按键等操作就可以搞定。
    请注意,其中一些不是官方支持的,刷机有风险,操作要谨慎。

    y***

  • 升级手机的系统.

    l***

  • 更新手机系统。

    B***