谁有人与自然和谐相处的例子?

全部答案

  • 泰国《民族报》报道,南素林岛摩根人的65岁村长萨马奥,见海水疾退,联想起先辈说的“如果海水迅速消失,同量的海水将卷土重来”,于是赶忙带领181名村民逃到一座山上,大家遂幸免于难。在这些例子中,人们并不靠科学,而是靠与自然相处的智慧获得生存的方式并规避风险
    在古代,著名的都江堰一定是人类与大自然共同发展共同进步的最好标志。
    瞻国秦昭王时期,蜀郡守李冰于公元前227年创建的都江堰,是中国最古老的水利工程,是我国科技史上的一座丰碑,誉为世界奇观。2250多年来,引水灌溉,才使蜀地有“天府之国”的美誉。都江堰是“天府”富庶之源,至今仍发挥着无可替代的巨大作用,灌溉良田1000多万亩。
    在我们中国,很多少数民族都有风俗:视大山为神山,视湖泊为神湖,神大鸟为神鸟,视狼为图腾

    回***