爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕期总吃凉的东西好吗?

孕期总吃凉的东西好吗? 我从怀孕15周开始,就特别喜欢吃凉的,基本上每天吃1根冰棍,请问,这样对宝宝有影响吗?
拼*** | 2018-03-25 05:01:18

全部答案(共10个回答)

• 孕妇在怀孕期,胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。  孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发...

查看全部>>

孕妇在怀孕期,胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。  孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。  有人发现,胎儿对冷的刺激也极敏感,当孕妇喝冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动变得频繁。因此,孕妇吃冷饮一定要有所节制。
    章*** | 2018-03-25 12:31:53 251 136 评论
    0/300
  • 还是不要吃吧,对孩子和孕妇都不好!
    卡*** | 2018-03-25 12:31:53 220 142 评论
    0/300
  • 还是不要吃太凉的东西,我带宝宝时候就经常吃,宝宝刚出生时脚丫经常是凉的,我婆婆和妈妈都说孩子寒大,就是因为吃冷饮造成的
    那*** | 2018-03-25 12:31:53 236 139 评论
    0/300
  • 级别:大师  2006年12月1日 可以呀。。只要不要多吃到拉肚子就好了。。。   我的观点是想吃什么吃什么。。。别盯着一样死吃就行了。。   不用担心什么老人讲的吃兔肉会三瓣嘴啦。。。吃梨子不长头发啦。。。吃螃蟹会吐沫沫啦。。那都瞎掰的。。   我怀孕那会什么都没少吃。。。我跟你一样属于体热型的。。西瓜一天一个。。。冷饮。。。什么都吃过。。。不要多吃。。少吃一点点没关系的。。孕妇都会很馋的嘛。。...

查看全部>>

级别:大师  2006年12月1日 可以呀。。只要不要多吃到拉肚子就好了。。。   我的观点是想吃什么吃什么。。。别盯着一样死吃就行了。。   不用担心什么老人讲的吃兔肉会三瓣嘴啦。。。吃梨子不长头发啦。。。吃螃蟹会吐沫沫啦。。那都瞎掰的。。   我怀孕那会什么都没少吃。。。我跟你一样属于体热型的。。西瓜一天一个。。。冷饮。。。什么都吃过。。。不要多吃。。少吃一点点没关系的。。孕妇都会很馋的嘛。。呵呵   不过。。冷的东西吃多了对将来生宝宝时宫口开指很有影响。。不容易自然生的。。。这是亲身教训。。我是剖宫产的。。汗~~   当然。。。还有以下这些东西要注意不要多吃。。。   孕妇的饮食禁忌  除了烟、酒等食品外,还有一些食品也不适合怀孕妇女食用,应注意少吃或不吃。      1、咖啡和茶:这些饮料中含有一种刺激性物质叫咖啡因,对人的神经有兴奋作用,可引起心率加快,还可通过胎盘刺激胎儿。过多地饮用咖啡和茶,还能使胃酸分泌过多、血压升高。在进餐前后喝茶,茶水中的鞣酸会影响铁的吸收。      2、加工食品和罐头食品:经过加工的半成品食物往往美味可口,色彩鲜艳,但它们的营养价值却比天然食品要低。而且这些食物在加工过程中,需要加入一定的添加剂,如人工合成的色素、香精、甜味剂及防腐剂等。这些物质大都是人工合成的化学物质,在正常范围内食用对人的影响不大。但孕妇应尽量少吃这些食物,以免对胎儿造成不良影响。   3、人参、桂圆等补品:人参属大补元气之品,孕妇滥用人参,可导致气盛阴虚,容易上火,可产生呕吐、水肿及高血压等症状,可引起见红、流产及早产等。桂圆性温味甘,孕妇滥服桂圆后,会引起或加重妊娠呕吐,甚至流产。除此之外,鹿茸、鹿胎、蜂王浆等补品孕妇亦不宜服用。   4、辛辣调味品:茴香、花椒、辣椒粉、胡椒等调味品性热且有刺激性,孕妇肠蠕动本身减缓,再服用此类食品,易造成便秘。孕妇不要摄入过多的盐份,避免水钠储留引起水肿,还可能引起高血压
    痛*** | 2018-03-25 11:31:53 250 136 评论
    0/300
  • 我觉得最好不要吃太多,如果天气比较热吃一点可以的,因为吃太凉了对宝宝不太好
    J*** | 2018-03-25 11:31:53 220 142 评论
    0/300
  • 尽量少吃吧,我们是宝宝的妈妈,一切对孩子不好的事我们都要拒绝!
    P*** | 2018-03-25 10:31:53 220 142 评论
    0/300
  • 少吃还是最好的,我那时也是的,我怀孕时总偷着吃
    遗*** | 2018-03-25 10:31:53 220 142 评论
    0/300
  • 我现在怀孕有五个多月吧,也是喜欢吃凉的,一进超市先往冷饮处走,我觉得只要不太过份,吃点应该没关系,只要自己身体没什么异常就行。
    潘*** | 2018-03-25 08:31:53 236 139 评论
    0/300
  • 我觉得还是不要吃。如果做不到,尽量少吃。  毕竟凉的东西对子宫和子宫里的小孩会有些许刺激。  坚持一下吧。我有大肚子朋友孕期特别喜欢吃凉的,生出来小孩老怀疑小孩的下巴在抖。不晓得是真是假,至少会有些心理作用。  所以,安心一些,还是不要吃了。
    光*** | 2018-03-25 06:31:53 250 136 评论
    0/300
  • 最好少吃,这对小宝宝会不好的!我怀孕的时候也很想吃,但医生说少吃,没办法了!为了小宝宝,只有忍了!
    M*** | 2018-03-25 06:31:53 235 139 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部