photoshop的图层0、背景副本、新建图层区别和不同?

好评回答
      在PS图层操作中,除非你是经验十分丰富,资深专业人士,可以按自己的设计风格和习惯,自由更改和使用图层名称、编号来管理图层操作之外,建议保持系统默认的图层名称与编号格式进行图层管理操作。    本问题中图层0,背景副本一般是指在对背景层还原普通图层操作时的图层名称与编号识别问题;新建图层则是创建一个空白内容的普通图层。
      下面详细回答如下: 1、图层0:图层0表示是通过双击背景图层将背景层还原来的普通图层;是指当你打开一个图片文件,该图片默认为背景层,为了对该层进行各种编辑操作,必须先将其还原为普通图层。还原为普通图层的背景层用图层0表示,便于区别其他方式创建的图层。
      操作上要主注意图层0的编号与其他图层编号的区别 系统给出图层0的默认编号是:在复制图层0时,第一个编号为图层0副本,第二个则是图层0副本2,依次类推。 请最好不要在新图层对话框中修改图层名称,保持系统默认为好。 2、背景副本:表示是通过复制将背景层还原为的普通图层。
       当你在复制背景图层成功时,系统给出的默认图层名称和编号。背景副本既表示还原后作为普通图层的唯一名称,也表示编号为1,当你继续复制该图层时,就会给出背景副本2的编号,依次编号下去。 3、新建图层:是指创建一个内容为空白的新图层。系统给出的图层默认名称就叫图层,默认编号为从1开始,继续新建,则依次为图层2、图层3。
      。。。。 在操作过程中,只要不是新建图层的操作,无论你是复制、拷贝、粘贴等各种操作,都不会影响新建图层编号的序列顺序。 以上回答,希望能令您满意,更多的操作问题,欢迎您向我提问。谢谢!。

    逃***