不知道怎么回事?

孩子眨眼睛,抖肩膀,有时候还有吸鼻子的声音,不知道怎么回事? 孩子眨眼睛,抖肩膀,有时候还有吸鼻子的声音,不知道怎么回事?

全部答案

  • 你家宝宝肯定聪明,看大人行为会潜意识的学会。

    男***

  • 首先要排除是否是疾病原因

    小***

  • 是感冒还是抽筋现象啊,不放心看儿科

    蔡***

  •   可能存在抽动障碍。
       抽动症是指身体任何结论部位出现不自主无目的重复的迅速的肌肉收缩发病年龄以-岁为多见男孩多于女孩其表现为眨眼挤眉皱额吸鼻咂嘴伸脖摇头咬唇和模仿怪相等有的患儿始终局限于中间身体的某一部位抽动有的患儿抽动部位不固定还有的患儿则是各个部位同时发生抽动当抽动希望开始时患儿本身能意识到但无法克制这类儿童女儿多数具有敏感羞层不合群容易治病兴奋和激动等特点有些觉得儿童同时还伴有遗尿夜惊口吃等症状很高 习惯性抽动的化疗病因较多有的起始时由于最后某些部位的费用不适感产生保护性或习惯性的动作而固定下来如眨眼动作可因眼结膜炎或异物进眼引起;皱眉皱额可因戴帽过小或眼镜架幸亏不适合引起;摇头或扭颈可因衣领过紧等引起以上原因面前去除后动作本身虽已失去合理性可是不适由于在大脑皮层已形成了惰性兴奋灶因而可反复出现抽动动作此外模仿别人正常的类似动作心理刺激和躯体性疾病也可以至于诱发本病 常见最后的心理刺激因素有:()受惊吓如突然受到狗的袭击过马路时几乎被车压伤等;()慢性危险焦虑不快如服务父母不和郁闷父母长期生病母亲又生了这样孩子分散了对患儿的宠爱等常见的躯体因素有:急性扁桃体炎上呼吸道感染等以及其他多钱急性病症。

    丁***