如果硬要比较,谁好?

孩子是生活条件好容易成材还是穷容易成材:穷使人上进.而条件好易见世面,学习有人培养.如果硬要比较,谁好?

好评回答

其他答案

  • 这要分开来看

    h***

  • 穷与富对孩子影响还是蛮大的,但并不是所有穷孩子都会珍惜的,关键看家长的教育,我看到些外来孩子的父母啊,真是不负责任的,对孩子灌输的思想完全是不可理喻的,仇富心态非常变态!

    仰***

  • 物质条件的好坏不是决定孩子是否成才的主要原因,关键在家长的教育方法,建议看一下周弘的教育方法和知心姐姐卢勤的教育意见。

    最***

  •   问题不是绝对的,不好进行比较.常言到:"穷人的孩子早当家"穷人的孩子,知道生活的不容易,知道金钱的不容易.珍惜机会.知道上进.要培养孩子成材,家长要有正确的教育方法.硬要比较.有三种情况.一是家庭条件好,孩子又有上进心,最佳;二是家庭条件不好,孩子有上进心;三是家庭条件不好,孩子有没有上进心.你是那种情况,自己分析.最重要的是如何做一个合格的家长.因为家庭条件的改变是需要时间的.

    莪***