这算好吗我素描练了4年画到10级?

我素描练了4年画到10级,这算好吗

好评回答
    4、5年最好的可以画人物了,好的可以开始画石膏头像了……差的还在打基本功。

    胡***

      结构素描作为素描初始阶段的学习课题,训练内容虽然看似简单,却包含了从认识到理解,直至表现的全部原则与概念,是以后进一步学习的基础,所以一定要认真对待,严格要求。
    在进入具体训练前,首先要明确并树立素描的两个最基本观念:
    1.立体的观念
    自然界的一切物体,不论是天然的还是人造的,都是处于三维状态的,即有高度、宽度和深度,是立体的,占据一定空间。
      而我们的画面是平面的、二维的,只有宽度和高度。在平面上表现出物体的深度,这是写实绘画范畴里的写生首先面对的问题。我们只有牢牢地树立起立体和空间的观念,才会有意识地努力寻求解决这对矛盾的办法,这是至关重要的。 2.整体的观念 物体的形态存在着内在的整体关系。
      从单个物体看,它有着属于它特有的结构关系和各分部的比例关系,如立方体由六个相同的正方形构成,不同形状的瓶子、罐子的各部分,如口、颈、肩、身、底等都由不同的几何形体构成,各部分都有一定的比例,它们形成每个特定物体的整体形象。另外,物体在空间占据一定的位置,与其它物体有上下、左右、前后关系,有大小比例关系。
      在某个特定视点、视角看一个或一组物体,有特定的透视变化。在某种光线环境里又形成统一的明暗调子……总之,客观对象都是一个完整的不可分割的整体。 素描不是要如实表现每个局部,而是要认识和表现对象的全部有机联系着的关系。 在观察方法上做到整体观察; 在表现手法上抓住整体关系; 具体作画步骤上要掌握整体→局部、大→小、方→圆、直→曲,步步深入,反复比较的正确方法;这就是整体造型的方法。
       是否接受过正规素描训练,是否入门,往往以能否整体观察、整体表现为标志。初学者往往钻在某个局部里而迷失整体关系。所以初学素描不在于完成几幅作业,更重要的在于掌握整体造型方法,并提高这种能力。

    画***

其他答案