宝宝晚上睡觉很烦躁不安怎么办?

宝宝晚上睡觉很烦躁不安怎么办

全部答案

  • 是不是身体不舒服啊,或者是宝宝不困

    E***

  • 看看是不是孩子盖太多太厚了啊,有时候孩子热,盖被的时候注意别给他盖太多,关键护住肚子就好。还有孩子哭泣有可能是白天受到了惊吓,夜里做梦所致,比如白天被训斥了被骂被打了,晚上就容易睡不好的。

    爱***

  • 可能是太热了哟,开空调睡更好哟。祝你宝宝健康快乐。

    动***

  • 宝宝如果经常晚上睡觉不安稳,烦燥的话有可能宝宝缺钙,可以带宝宝检查下微量元素,看看宝宝是否缺钙,如缺少的话要及时帮宝宝补充一下。

    M***

  • 估计是缺钙的表现,建议白天多晒太阳

    杨***

  • 有可能是太热了,或者湿疹痒这些因素了你要一个一个的去排查。另外如果宝宝缺钙也爱闹的,家长可以补下钙。

    傻***

  • 请问宝宝几个月了, 这种情况一般都是因为小宝宝缺少某一部分的营养. 去医院测一下微量元素

    张***

  • 亲,宝宝晚上睡不好的原因有缺钙,腹胀 ,想尿尿, 白天太兴奋,
    出牙或身体不适 。妈妈观察宝宝是那种情况,然后对症下药。

    毛***

  • 是不是天气热了的原因啊,适当的开一下空调让房间里凉爽一些,不要给宝宝穿太多衣服或者盖得太厚试试

    M***

  • 一般来说和环境温度过热、饥饿、喂食过饱、衣服过紧、体位不适等都有关。另外由于宝宝中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,所以睡眠较浅,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动,甚至会哭出声音,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,是宝宝无意识的行为,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实。可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。还有的宝宝如果是由于做噩梦醒来的要给予安慰和爱抚。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。

    我***

  • 估计有点上火 喝点去火的

    你***

  • 先看是不是饿了,或白天是不是睡多了

    1***

  • 可能宝宝体内有虚火,是上火的意思,所以睡觉不踏实,动来动去,我们那天去看中医的时候,医生这么说的

    杨***

  • 是不是热的啊,宝宝的体温普遍比大人高一点的,所以晚上不要盖太多。还有宝宝要尿了也会翻来覆去很烦躁的。可以适当把尿看看。

    回***

  • 睡觉不踏实可以给宝宝补钙了。

    杨***

  • 一方面不要给宝宝穿的太多,睡觉时不要盖的太厚,否则很容易因为燥热而睡不踏实。另一方面,要考虑是不是宝宝缺钙的原因,可以给宝宝补补钙,多晒太阳,对促进钙吸收很有帮助。

    单***

  • 宝宝睡眠不好 容易烦躁是缺钙的表现 同时可能还缺其他微量元素 建议去查一下 多给宝宝吃含维生素多的食物

    跟***

  • 夏天了宝宝也会热的,要注意房间的温度!

    弱***