大学生活如何处理好与宿舍舍友的关系?

全部答案

  •   以我为例,现在正在读大学……呵呵,想要和宿舍里的舍友处理好关系,说起来很简单,但真正实施起来却不是那么容易的啦!
    首先,觉得就是相互的体量……要知道,一个寝室的,可能要在一起过四年啊,期间不可能没有摩擦,但是,你要知道,你们可是天天见面的啊,大家都是共在一室,有没有解决不好的呢……是不?可能,有时候,一个简单的道歉语或是某个动作,矛盾都是可以化解的啦!
    其二,就是做人要大度,不能为了自己的一些小利益而怎么怎么样……就像,舍友某天饭卡没钱咯,还没有来得及冲钱进去,若是他借了你的卡刷饭,就不要想到他一直欠你一顿饭,某天一定要他还你!其实,想想,那有什么,舍友,也是最好的朋友,他若是真的没有再提借你饭卡刷饭的事,也什么吧!其实很多时候,都是他会主动让你再刷他的卡等,你也可以大度的说,“算了,没有什么的哈”!有时候,其实就是你的各种小的表现,让你在舍友之中有了个好的印象,自然你们之间会相处的很好的哈……!!
    其实还有很多,都是看情况而定,在举个例,就是若是某个舍友有什么事情,要你帮忙,若是你有时间,有能力,就一般答应下来吧,有时候感激之情也会增加你们之间的好感的啦……
    很多……很多……
    需要你慢慢体会……呵呵
    加油……
    祝你和舍友之间的关系,very good哈!。

    李***