买电脑最看重的是什么

比如内存呀,还有分辩率,显示器……他们各自的作用是什么?分辨率拿来干什么的,或者CPU拿来干什么的,解释越多越好,谢谢。

好评回答
    ……我说没有人回复呢,这个没有多少奖赏怎么可以,回答这个会累死人的……
    异地个,买电脑最看重的是你自己的需求。如果是玩游戏,看中的就是CPU、内存、显卡,这三方面
    如果是普通的办公,看中的就是CPU、内存和硬盘,显卡就不重要了。
    买电脑,这个各个硬件都是干什么用的……满网上都是,你可以用百度去搜索一下了。然后找一个品牌机的宣传单去照着上面的名次去找找好了,这个要是讲的话,估计我会疯了……不好意思了,自己要慢慢的学。

    用***

其他答案

  • CPU:又称中央处理器,主要用于计算
    内存:把电脑比做污水处理厂,内存就是输水的管道
    显卡:图形处理,如果你不玩游戏或处理图形的话对这个就不重要了
    主板:上面3样都装这个上面
    显示器:额~这个~~无语ing
    分辨率:越高越清楚

    陌***

  • 最最基本的。。玩玩普通游戏 一些大型游戏(泡泡堂那些不怎么大的)
    最低配置
    内存1G or 512*2(100RMB左右) 128MB显卡(现在200RMB左右呢) 还有80G硬盘
    这是最低最低的配置呢。。

    I***

  • 一楼BS。乱说!
    买台式机建议:
    不要买品牌。买DIY组机
    至少满足~内存1G。硬盘120G。显卡彩虹128MB.~否则玩游戏之类.办公很气人。卡死人@
    笔记本就买神舟的啦。高配置!质量也不错

    落***

  •   编者按:随着信息化时代的来临,现在有越来越多的家庭准备购买电脑,在现实生活中,懂电脑的专业人士毕竟有限,笔者走访了知名厂家的专业人士,DIY市场的精英,浏览近百家网站,拨开电脑神秘的面纱,用最通俗的语言向您介绍-----怎样买一款适合你的电脑。
       随着信息化时代的来临,现在有越来越多的家庭已经或准备购买一台电脑了。在未来的生活中不会用电脑,就像不会认字一样,人们将无法工作,同样也失去生活中因电脑带来的乐趣。电脑已经从高消费的物资,就像家电一样慢慢走进了普通的家庭,现在经济发达一点的农村电脑也逐步普及。
      不过,电脑和一般的家用电器可是完全不同的,它不仅有不同的品牌电脑,而且还有各具特色的兼容机,这就给不懂电脑的用户带来了选择上的困难。 编者认为不是十分精通电脑而周围又没有懂电脑的熟人的用户尽量不要购买兼容机,可以考虑购买品牌机。谈到品牌机,相信许多用户在选择品牌机的时候都会说出品牌机的好处?那就是保修方便和质量有保证。
      近年来,品牌机电脑市场兴旺发达,这除了是商家加强了促销、宣传、活动等工作外,还有很多有利的外部因素如国民收入总值的提高等等,这为品牌电脑面向家庭提供了一个很好的外部条件。 对于那些不打算在电脑的选择上花太多精力的初学者来说,选购品牌电脑不失为一个好办法,比如说可以很方便的选择已经配置好了的各种机型,不用家长们再去花心思考究什么,而且品牌机的优势:1、品牌机的硬件配置都经过严格的兼容测试,硬件间的兼容性较好,性能比较未定。
      2、较好的品牌都有良好的售后服务体系,减少用户的后顾之忧。因此众多家庭用户首选品牌电脑也是比较理所当然。目前,市面上较好的品牌有联想、海尔、同方、方正等。 采购前的思考之一:你究竟需要一台什么样的电脑? 在准备采购电脑之前,你应当首先问问自己:我买电脑最主要是用来做什么,准备花多少钱?有了这个心理准备后,你才不会被兼容机和品牌机、低端机和高端机搞得晕头转向。
       从目前的情况来看,大多数人主要是以下几种类型: 一、 普及型:为了孩子学习娱乐的需要,自己偶尔上上网、聊聊天,玩玩小型游戏。 只是打打字、上上网、听听音乐、学学习之类的。一台基于奔腾系列或塞扬系列处理器、512内存、80G硬盘、集成声显卡、CRT纯平或液晶显示器的电脑已经绰绰有余,没必要赶时髦非去购买CPU为酷睿或双核的电脑不可,你要记住,电脑是每天都飞速发展,你只能买到暂时最好的,永远也别想买到最好的,最快的,因为你的电脑淘汰率远低于电脑本身的淘汰率,除非你的钞票多的没处花,三千五至五千元的中低档机器足以应对。
       二、 娱乐办公型:再就是个人工作需要、偶尔看看影、上网、QQ聊天,玩玩游戏、要做图形、3D等。 双核或酷睿系列处理器、512或1G内存、80G硬盘、集成或独立显卡、CRT纯平或液晶显示器,是目前最主流的配置,价位在四千五至六千元,完全能满足你生活和工作的需要,如果对健康要求很高的人士不仿考虑一下在显示器上选好一点的海尔3H高清润眼屏。
      尽可能不要盲目追求一步到位的观点:要知道,计算机技术日新月异、一日千里的飞速发展,买电脑想一步到位简直是“天方夜谭”。一些用户,买电脑总想要最先进的、最高档的,且不知今天的先进技术出不了一年半载也成了落后的技术;今天的落后技术同样也是昨天的先进技术。
      要想您的电脑不落伍,除非技术不发展了,一些二次购机的朋友在这方面就要理智的多。在从经济方面考虑,一台高档主流机型的家用电脑动辄上万元,够“高档”了吧,别忙不出一年就“老掉牙了”。(计算机领域遵循的自然规律是“摩尔定律”,即每18个月为一个周期,每个周期计算机性能提高一倍,价格下降一半;今天您看不上眼的PⅡ、PⅢ也曾经身价不菲。
      )括号里的考虑一下有没有必要再加,现在“摩尔定律”现在不对了。微软也说过摩尔定律现在不行了 三、 娱乐发烧友:三者为专业需要经常搞平面设计,玩大型游戏……针对专门的游戏玩家设记了一些特殊功能。 如果你买电脑的主要目的是搞平面设计,玩大型游戏,那么推荐你购买一台基于酷睿2系列处理器的电脑,酷睿2是微软今年刚刚发布的最新的处理器,相比上一代台式机处理器产品在性能上提高40%,功耗反而降低,英特尔® 酷睿™ 双核处理器带有两个执行内核,专门对多任务处理和视频娱乐等多媒体处理进行了优化。
       您可以同时运行多种要求苛刻的应用,如图形密集型游戏或序列号运算程序;同时在后台下载音乐或运行病毒扫描安全程序,借助英特尔® 数字媒体增强特性,英特尔® 酷睿™ 双核处理器能够为浮点密集型应用提供增强的性能,其中包括 CAD 工具、3D 和 2D 建模、视频编辑、数字音乐、数字摄影和游戏等应用。
      但为了能正常发挥酷睿2 CPU的性能,你还得关注内存,内存越大越好,处理也就越快,最好1G内存、160硬盘、独立显卡、在配一个22寸3H润眼显示器,计划在6-8千元就足够了。相信,他将使你工作的最好助手,畅游虚拟世界,也是你休闲时最好的朋友!这些话最好是和微软的最新VISTI有关系 采购前的思考之二:你准备购买电脑的预算是多少? 3500左右?还是6000以上?这你就要自己打算好,在此不好建议,因为我不是你,没资格支配你的经济!呵呵……。
       外观、服务、硬件、预装软件等,应该把这几项内容加以综合的比较和考虑,不能一味地强调价格,也不能一味地强调品牌。目前,在市场上新兴起的一批品牌低价电脑,硬件价格降低了,但配套服务却没有了。这对于专业人士也许是一个福音,但对于广大的普通用户,却会因为贪图一时的利益而导致长久的隐患。
      价格在某些程度上影响用户的购买心理,但它并不是绝对因素。同样,消费者也不应该盲目迷信品牌。只有根据自己的需求,将价格、品牌、服务加以比较和分析,才能买到真正受用的电脑。总之,价格决定一切,没有赔钱的商家,赔钱的厂家更靠不住。 作者: 124。
      132。46。* 2007-3-26 23:58   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 回复:你需要一台什么样的电脑 采购前的思考之三:你注重显示器吗? 目前市面上的显示器分为五类:1、显像管显示器;2、液晶显示器;3、等离子显示器(以电视显示为主,不常用于电脑);4、正投显示器(这种显示器在市场俗称“投影仪”不常用于家庭),5背投显示器(这一个大家可能都知道,背投电视不常用于家庭)。
       简单介绍一下显像管显示器、液晶显示器的特点: 1、显像管显示器(现在主要以17的为主,原先有19的。现在在市场是以不见了。优点,价格便宜,寿命长,对电脑不想投入太多人士的首选); 一般市场商常卖的17-19寸,17寸的较多,因为太普通了,优点是便宜省钱,寿命长,对电脑不想投入太多人士的首选。
      色深几乎是无穷大,在较好显示卡的支持下达到完美的显示效果,采用荧光粉,通过电子束打击荧光粉而显示,因而显示的明亮度比液晶的透光式显示(以日光灯为光源)更为明亮。缺点是:有辐射,尽管现有产品在技术上有很大的提高,把幅射损害降到最小,但不可能根除。
      电磁波干扰,为了散热,不得不将外壳钻上散热孔,所以电磁波干扰就不可避免了。 2、液晶显示器(主流产品,是学习性用户的主要选择); 液晶是一种在一定温度范围内呈现既不同于固态、液态,又不同于气态的特殊物质态,它既具有各向异性的晶体所特有的双折射性,又具有液体的流动性。
       LCD类型:TN扭曲向列型液晶,STN超扭曲向列型液晶,TFT薄膜晶体管。在平板显示器件领域,目前应用较广泛的有液晶(LCD)、电致发光显示(EL)、等离子体(PDP)、发光二极管(LED)、低压荧光显示器件(VFD)等 1.结构和产品体积 传统显示器由于使用CRT,必须通过电子枪发射电子束到屏幕,因而显像管的管颈不能做得很短,当屏幕增加时也必然增大整个显示器的体积。
      TFT液晶显示器通过显示屏上的电极控制液晶分子状态来达到显示目的,即使屏幕加大,它的体积也不会成正比的增加(只增加尺寸不增加厚度所以不少产品提供了壁挂功能,可以让使用者更节省空间),而且在重量上比相同显示面积的传统显示器要轻得多。同时TFT液晶显示器由于功耗只在于电极和驱动IC上,因而耗电量比传统显示器也要小得多。
       2.幅射和电磁波干扰 传统显示器由于采用电子枪发射电子束,在打到屏幕上后会产生幅射,尽管现有产品在技术上有很大的提高,把幅射损害降到最小,但不可能根除。在这一点上,TFT液晶显示器具有先天的优势,它根本没有幅射可言。至于电磁波的干扰,TFT液晶显示器只有来自驱动电路的少量电磁波,只要将外壳严格密封即可排除电磁波外泄,而传统显示器为了散热,不得不将外壳钻上散热孔,所以电磁波干扰就不可避免了。
      所以液晶显示器有称为冷显示器或环保显示器。 3.平面直角和分辨率 TFT液晶显示器一开始就使用纯平面的玻璃板,其平面直角的显示效果比传统显示器看起来好得多。不过在分辨率上,TFT液晶显示器理论上可提供更高的分辨率,但实际显示效果却差得多(存在一个最佳分辨率的问题)。
      而传统显示器在较好显示卡的支持下达到完美的显示效果。 4.显示品质 传统显示器的显示屏幕采用荧光粉,通过电子束打击荧光粉而显示,因而显示的明亮度比液晶的透光式显示(以日光灯为光源)更为明亮,在可视角度上也比TFT液晶显示器要好得多。LCD理论上只能显时18位色(约262144色),但CRT的色深几乎是无穷大。
      而且在显示反应速度上,传统显示器由于技术上的优势,反应速度非常好。TFT液晶显示器由于显示特性,就不怎么乐观了(低温无法正常工作,且存在反应时间) 5.易于损坏,液晶显示器面板是软的,硬物或尖刺物都有可能损坏液晶屏,怕碰刮伤,在者就是习惯抽烟者,较热的烟灰,也是液晶的隐形杀手。
       06年海尔推出了一款3H高清润眼屏,据说是专利产品,应该是对液晶显示器的一种升级,弥补了液晶显示器的一些不足。 它采用的是130万像素顶级显示,800:1的对比度,1280*1024的高分辨率,画面与字体非常清晰,色彩饱和度很高,画面非常细腻、逼真;这就避免眼睛因画面、字体不清晰而引起的视觉疲劳,人的眼睛就好比方一个照像机,看不清楚,会一直在调焦距(眼睛最明显的特征:脖子前伸,眯眼睛),直到清晰为止,这个过程眼睛会很累。
      润眼屏最外面一层是高树脂的黑晶硅@涂层,经溶化、倒膜、打磨、抛光及涂膜后形成精细镜面,表面呈波浪状的凹凸,根据物理上的原理,它反射的光线是漫反射,光线是分散的,光线很柔和,对眼睛的刺激很小,它可以过滤掉对眼睛有害的杂光(吸收高达50%的杂光反射),透光率提高30%。
      长时间看的话眼睛不痛。润眼屏采用的是很好的后散热系统(不像普通的液晶,主要靠前面板散热),因为电脑是近距离操作,前面板散热,会使眼干、鼻干、嘴干、皮肤干,而润眼屏是不会的。润眼屏的高树脂的黑晶硅@保护层,防划伤,耐磨损,使用寿命延长35%。树脂屏和咱们戴的眼睛的原理是一样的,可以减少杂光对眼睛的伤害。
      长时间有眨眼,对眼睛伤害大。对眼睛的肌肉进行调节,使眼睛恢复到正常的眨眼频率。 。

    屋***