怎么能够把VCD碟片电影保存到电脑里啊

好评回答
        如果你的硬盘空间足够的话,可以直接把光盘中 MPEGAV 文件夹里的文件(后缀名为 。dat)保存到电脑里。播放的时候用 Windows Media Player 打开保存的文件,用“文件”菜单的“打开”并在“文件类型”里选择“所有文件”。
         如果想少占用硬盘空间,可以用超级解霸进行压缩。   回答补充:你把VCD放进光驱,如果自动播放就关掉。然后在我的电脑里打开你的光驱,如果双击打不开就用右键单击再选择打开,看到一个叫做mpegav(大小写一样)的文件夹没有?打开它,把里面的类型名为 dat(大小写一样)的文件全部复制到硬盘上就可以了,其实一般里面就一种文件,就是VCD的影音文件。
         复制会吗?如果在Windows 98/ME/2000下就选择全部文件,然后单击工具栏上的剪切按钮,最后找一个有足够空间的硬盘分区,选择粘贴。Windows XP下选定文件后直接按左边任务视图中的“复制文件到”,选择保存位置就行了。

    强***

其他答案

  • 把VCD中MPEGAV文件夹里的DAT格式文件复制到硬盘上就可以了

    张***

  • 把vcd放到光驱里 双击打开光驱 找到M开头的文件夹(具体名称忘了,只记得是M开头的,而且应该在中间的位置,里面文件为*.dat格式 通常有几百MB,如果符合这几个条件就是了) 把里面的文件复制到其他地方就可以了
    ————————————+++++++——————————————
                                           个人意见 仅供参考

    杨***

  •  复制

    我***

  • 打开光驱把里面的文件复制到硬盘就可以了

    冒***