在英语中,什么是元音,什么是辅音?

我学英语好多年,可以一直分不清元音字母和辅音字母。我还想问一下这些字母的音标。什么是清辅音,什么是浊辅音?

好评回答
      英语中音素分为元音音素和辅音音素两大类。其中元音音素20个,辅音音素24个。
    元音:发音时声带振动,呼出的气流通过口腔时不受阻碍,这样形成的语音称作元音。元音发音响亮,口腔中气流不受阻碍,是构成音节的主要音。英语中有20个元音。
    辅音:不论声带振动与否,发声时呼出的气流通过口腔或鼻腔时受到一定阻碍,这样的语音称为辅音。
      辅音发音不响亮,口腔中气流受到阻碍,不是构成音节的主要音。英语中有24个辅音。(有的书将[ts]、[dz]、[tr]、[dr] 也归为辅音,即有28个辅音,共48个音素。) 元音字母 元音字母,或母音字母,是指语言里起着发声作用的字母。
      元音又作“母音”,就是这个意思。 在拉丁字母中,A、E、I、O、U通常都是元音字母。然而,具体的定义还是视乎各种语言的定义。例如,在威尔士语,W和Y也是元音字母;捷克语用上了R来表示其中一个卷舌的元音,所以在捷克语中,“R”也是一个元音字母。
      另外,在印度次大陆的不少语言,都有元音化r及元音化l这两个特殊元音。香港开埠初期,当地通行广州话,而广州话的“子”、“四”等字的元音(韵母),在外国人听起来,就好像英语的“Z”音,所以殖民地官员用上了Z来拼这些字,变成了“Tsz”、“Sz”。
      这么说来,连“Z”也可以变成元音字母了。国语的注音二式和雅礼拼音也都是如此。所以,要看一个字母是否元音字母,并不能死记,而要随同不同的语言而有变化。希腊字母的道理也相同,因为在特殊的程况下“Η”可以不是元音字母,而是标示/h/音的字母。 对于其他采用拼音文字的语言来讲则比较简单,因为它们都有特定的字母来表示元音。
       辅音字母 辅音字母是一个和元音字母相对的条目。简单来说,所有非元音字母的,就是辅音字母了。然而,在不少语言,除了元音和辅音以外,还有一种叫做半元音或介母的字母。介母本身算是元音还是辅音呢?很难定义。再者,由于复辅音的出现,使这个决定更困难。
      Unicode 组织在讨论IPA字母时,就曾争论过普通话的“j”、“q”、“x”究竟是否一个辅音字母,还是由“dz”、“ts”、“s”再加上“i”的半元音所合成。到了最近,才给予它们辅音的地位,使得藏缅语系一系列的辅音字母得以补充入Unicode里。
       复辅音字母 由于近年电脑化的缘故,不少语言都利用复辅音来表示自己语言内的辅音字母。不过,并非所有采用多于一个字母的辅音字母都是复辅音字母。例如:汉语拼音里的“zh”、“ch”、“sh”都不是复辅音字母,因为这些字母都只表示一个音位。
      相反,英语的“x”却是一个复辅音字母,因为英语的“x”其实表示了/k/和/s/两个音。 元音是指发音时不受到发音器官的阻碍发出的声音 辅音是指发音时受到发音器官的阻碍发出的声音 元音字母是26个字母中的a e i o u 其他的是辅音字母 注意:元音字母和元音不同 辅音字母和辅音不同 你问的问题是关于不定冠词的问题 如果其后的单词是以元音开始的,则用an 如果其后的单词是以辅音开始的,则用a 注意不是元音字母和辅音字母 举个例子 a university an honest man university 虽然是以元音字母开始的,但是发的是半元音,相当于辅音,所以用a honest 虽然是以辅音字母开始的,但是因为h不发音,发的是后面的o的音,所以是以元音开始的,前用an,不用a。

    终***

其他答案

  • 元音是指发音时,气流在通道上不受发音器官阻碍的音素,反之为辅音音素.a,e, i, o, u 总是发元音,有时是单个元音字母,有时为两个元音字母在一起,有时与辅音字母在一起. 而辅音字母总是发辅音(字母y除外.当y在单词中间时,发/i/音,在词尾发/ai/音,在词首发/j/)

    s***

  • A,E,I,O,U是元音,发音时声带震动是浊辅音,声带不震动是清辅音.

    冯***