尸体为什么会浮上来?

人不会游泳到水里就会下沉,但死去几天后尸体却会浮上来,为什么呀?

好评回答
        在人死后,如果没有保藏措施的话,人体内的(主要是肠道)中存在的有害细菌便会在没有免疫系统和益生菌压制的情况下大量繁殖,这个过程中会产生大量气体(二氧化碳,硫化氢等等),而且随着人体腐烂也会产生上述气体,气体在人体腔里聚集,很难排出,便会造成尸体的膨胀,称为尸胀,从而使得尸体较为容易漂浮在水面上。

    D***

其他答案

  • 因为人的身体被水泡胀了,体积大了,密度也小了
    所以也就会浮上水面了

    I***

  • 一般来说都是尸胀
    主要是内脏里产生的气体浮力
    尸体被泡涨了也是被水泡涨的 不产生实质性的变化

    童***

  • 人的密度不来就和水差不多,所以人活着的时候也能浮在水面上,但是人为了保证呼吸必须把头露在外面,这样就失去了平衡,就会沉。
      人死之后就必要这些了,所以就会很自然舒展开,浮在水面上。
      再说尸体在水里面泡了之后会发胀,密度会变的更小,就更容易浮在水面上了。
      再者,人死之后尸体里面会发生一些生化反应,放出气体,从而减小密度。

    y***

  • 尸体泡涨了就会浮起

    素***