爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

眼睛畏光越来越严重了,会不会有什么问题啊?

眼睛畏光,还伴有夜盲。
卦*** | 2017-12-23 18:31:21

全部答案(共2个回答)

• “畏光”是眼病的一种症状,这个词只适合用在有眼病的朋友身上,其中“光”指的是正常亮度的光,如室内灯光、太阳光。 从室内来到阳光明媚的室外环境,短暂性的怕光是正常反应,眼睛适应后,孩子就能正常用眼。如果孩子一看到阳光就埋着头不敢用眼,就是畏光的表现。 
    山*** | 2020-01-04 10:59:33 0 0 评论
    0/300
  • 楼主的具体情况我不清楚·,但你可以根据我的分析大致判断一下。      畏光是由多种原因造成,熬夜电脑工作者吸烟眼睛长期处于温暖状态空气质量不佳浑浊戴美瞳化妆隐形眼镜等都会造成眼干畏光怕风,不及时采取办法很容易患夜盲症,严重的还可能导致失明所以要注意用眼。楼主的情况不是很乐观,但可以控制,我建议最好去医院做诊断和治疗,早去早安心,以免用错方法(病因不明不治或用错方法)医院治疗,再加饮食辅助,【外界...

查看全部>>

楼主的具体情况我不清楚·,但你可以根据我的分析大致判断一下。      畏光是由多种原因造成,熬夜电脑工作者吸烟眼睛长期处于温暖状态空气质量不佳浑浊戴美瞳化妆隐形眼镜等都会造成眼干畏光怕风,不及时采取办法很容易患夜盲症,严重的还可能导致失明所以要注意用眼。楼主的情况不是很乐观,但可以控制,我建议最好去医院做诊断和治疗,早去早安心,以免用错方法(病因不明不治或用错方法)医院治疗,再加饮食辅助,【外界环境用眼注意】我想很快就能恢复的,多食一些含维他命A和维他命B的食物,像胡萝卜,鱼肉用开水冲服枸杞和菊花,绿茶,地瓜都可以补充维他命AB,再有多吃杂粮红绿蔬果牛奶豆浆有助营养均衡,有著眼睛恢复。愿楼主早日康复,健康开心每一天。
    丹*** | 2017-12-24 01:31:21 72 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部