是不是按时换机油发动机就不会老化?

是不是按时换机油发动机就不会老化

好评回答
    车子要按时换机油这是肯定的了,但是并不是说你定时换机油了,发动机就可以高枕无忧了。最根本的原因,是传统自然滴漏更换机油方法的局限性。因为油底壳是凹凸不平的,传统更换机油的方法显然无法将沉淀在油底壳的这些毒素有效地排除干净。新机油加入就会和油底壳上的各种毒素进行混合,将这些毒素重新带入润滑系统,长期如此将对发动机造成很大的伤害,促进发动机的老化。这时候安装一个汽车放油阀是很有必要的

    給***

其他答案

  • 当爱车运转时,发动机内的机油一般会达到90℃左右的高温。因此,当我们把爱车开到4S店或汽车美容店换机油时,技师们为了不被机油灼伤,一般会将车熄火停放至少10-15分钟,目的是为了让发动机内的机油降温。
    但是,就在这10-15分钟的时间内,发动机内的机油偷偷地做了个“恶作剧”。要知道,此时发动机内的机油并不“纯粹”,它是油泥、铁屑、积碳的混合体。这些铁屑、积碳都是在发动机高效运转过程中产生的。在这段冷却机油的时间内,原本悬浮在机油里的油泥、铁屑、积碳这些“毒素“会逐渐沉淀到油底壳上。所以必须要想办法彻底清除这些毒素才能确保新机油的质量,保养发动机。楼上说的汽车放油阀是一个不错的选择

    俄***

  • 按时换机油是最基本的保养来的,但是以前的换机油方式就是太low了,很在都有一些产品推出可以彻底清除发动机的,你可以去了解一下

    我***