当速度等于光速,时间会不存在吗?

当速度等于光速,时间会不存在吗? 那当速度大于光速呢?

全部答案

  •   时间倒流
    首先的说明就我们现在的科学所知,超过真空中的光速是不可能的。当给一个物体施加能量使其加速时,随着速度越快,所需能量也越大,其中一部分能量变为物体的质量增加,当速度接近光速时速度的变化率减小而质量变化率加大,要到达光速所需能量会变为无穷大,不可能做到。

    但现实中确实有超过光速的例子,不过不是在真空中,当光在其他介质中速度会降低,此时提供了超越光速的可能性,此时超过光速的粒子会划出一道短暂明亮的蓝光,而普加切夫计数器就是用来测量这种粒子的。
    对于真空中的光速,由于物体运动在接近真空中光速时会出现时间和长度上的缩短。
      虽然此时科学无法解释,但我们通常会做出推断,当到达光速时的时间会停止,此时以光速运动中的观测者的时间是静止的,它可以接收到我们的信息却无法像我们发送任何的信息,所以他对我们就如同消失一般。当超过光速会追赶上以光速传递的以前的信息,对于他来说就是看到了过去,但无法参与。

    根据相对论公式超光速物体此时时间及长度为虚数等于说是不在我们的时空了,所以不应用我们的科学体系来解释。

    男***