〔求正直的人〕我该怎么办?

本人未成年,我家里快崩了。我爷几年前在外地开了一个公司,非要我爸我妈去,我爸干的房地产〔小的〕,但我爸顾及亲情去帮他了,之后公司经营的很好,但我爷却不给我家任何,除了工资,这些还没我们家原来干得多。我们家之后几次想离开,他都哭着去找我们说不要走,但他一直不对我们家好,一直在外人面前买我们家的赖〔备注我爷有5个孩子,三个老婆,我爸是老大〕,又一次我在他办公室门口听见他对别人说我爸是傻子,傻子就该这么利用。除此之外公司每次贷款都是我爸跑的,他没说我爸一次好。今年公司陷入窘状,我爷他什么都不管,他这几年把挣的钱全部都花天酒地了,他对于有用的人花言巧语,然后过河拆桥。他做人不信用,借人家钱不换,连电话都不接,他没钱了要我爸去借,我爸又给他找了几十万,他之后就赖账说都是我爸借的,让他还去,儿子就该这样服务老子。现在,他被别人打的住院,就是因为他不守信用,不还钱。他在医院里天天对亲戚朋友们说是我爸妈把公司的钱都给弄走了,一切都怨我爸妈,还说怎么会有这样的儿子。我算是无语了,我怎么会有这样的亲人!现在他还想要让我爸妈都住进去替他顶罪〔十几年前都帮他顶过一次,住进去了一年半。〕现在我该怎么办?好人们给点建议。

全部答案

  • 这个没办法

    李***

  • 你还未成年,有些事确实要经历过才知道、才懂得。你要相信这种事情你爸会知道如何处理。

    张***

  • 这种人就不应该管他  他不是5个孩子吗  让其他人去管  你爸这些年该孝顺都孝顺尽了
    你们越管他  他就是赖上你们了   不要理他
    他不是犯罪了吗 让警察管 不要帮他顶罪 让他进几年监狱
    你爸帮忙顶罪 不是孝顺 而是在纵容他 他以后会越来越过分 反正有人帮忙顶罪
    那没有办法了 要么跟他们协商等你爷出来他自己还 不过这个你爸应该知道怎么办 而且法院到时候会对这个作出判决的

    午***

  •   很同情你家里发生的不幸。
    按照你的描述,客观上讲,仅仅是一面之辞,事实如何,我觉得未必完全向你描述的那样。
    你现在还未成年,应该尽量少受这件事情的干扰。如果条件许可,你还是把精力用在学习上吧。道理很简单,大人的事情,叫他们自己处理好了。
      虽然你很想承担起这个责任,但这确实是你所承担不起的事情。相反,你把精力用在学习上了,叫大人不用为你操心,他们就少了你这块儿的后顾之忧,把精力都用在案件处理上,配合警方进行调查,按照法律的程序来处理。必要的时候,你也需要配合警方的调查。其它的事情,你真的帮不上大人什么忙的。

    相信你是个很懂事的好孩子,一个勇于担当的小男子汉!希望你不要为这事影响自己的心情,少操大人们的心,作回快乐的好少年!
    确实不好办。如果真的到那种地步,你可以到当地民政部门寻求帮助,也可以通过学校向民政部门求助。

    你可以与录取你的学校取得联系,争取助学贷款,同时开展勤工俭学。这样的经历,面临着吃苦,但将来回过头来看,必将是你的一笔“财富”。
    坚强起来,小伙子,你能行,看好你,办法总比困难多……加油!。

    幸***