爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

宝宝经常输液会有依赖性吗?

宝宝经常输液会有依赖性吗? 我家宝宝一个半月时输过两天液,四个月时又输了四天,老是断断续续有点鼻塞流涕,医生说是有点气管炎,但宝宝精神一直很好,能吃能睡,要怎么办呢?
胡*** | 2016-04-06 02:06:45

全部答案(共7个回答)

• 宝宝6个月前如果吃母乳一般不会这样的。鼻塞你要看看他是否吃奶抢后的是,我记得我们小时候每天都洗澡,用毛巾热乎后他自己就会流出来很大的鼻涕,因为吃奶会有一些这样的,然后他又小,所以有时候会用嘴巴呼吸。流清鼻涕我们小时候没有过。一般打吊针多了抗生素多了会有一个叫药物过敏性鼻炎的。至于医生说的气管炎我觉得有点不太可能的。不要动不动就给孩子吃药打针的。我的朋友宝宝打了喷嚏,早上晚上睡觉起来的时候咳嗽几声好...

查看全部>>

宝宝6个月前如果吃母乳一般不会这样的。鼻塞你要看看他是否吃奶抢后的是,我记得我们小时候每天都洗澡,用毛巾热乎后他自己就会流出来很大的鼻涕,因为吃奶会有一些这样的,然后他又小,所以有时候会用嘴巴呼吸。流清鼻涕我们小时候没有过。一般打吊针多了抗生素多了会有一个叫药物过敏性鼻炎的。至于医生说的气管炎我觉得有点不太可能的。不要动不动就给孩子吃药打针的。我的朋友宝宝打了喷嚏,早上晚上睡觉起来的时候咳嗽几声好想清嗓子一样的,但是担心去医院看,医生很‘负责任’的在电脑上看了半天说,从电脑分析图上有一点点支气管炎。天啊让打吊瓶4天。这都是些侩子手啊。 希望你多在宝树上搜搜帖子,有很多办法的。如果宝宝仅仅是流清鼻涕的话是受寒了,别着凉,慢慢就好了。不行你搜搜那个众盼感冒贴,厂家就在佛山的。
    想*** | 2016-04-06 02:06:45 370 216 评论
    0/300
    追问: 谢谢了,我也觉得现在有的医生真的不知道怎么当的,那么小的小孩也老是说要打吊瓶,去了医院嘛,不听他的又不好,所以…… 你说的那个感冒贴能在药店买到吗?我宝宝现在不流鼻水了,就是早上起来感觉有点鼻子不通似.....
  • 肯定,这样宝宝的抵抗力也越来越差了,看看有没有其他的方法了
    L*** | 2016-04-06 02:06:45 341 222 评论
    0/300
  • 输液多了肯定有依赖性,在杀死有害菌的同时把有益菌也杀死了,时间长了,有点炎症就必须通过输液来压下去。带宝宝去好点的儿科看看,如果只是鼻塞流鼻涕,让宝宝流几天就好了,其实宝宝没有那么脆弱。我家宝宝满月洗澡的时候也是着凉鼻塞了好几天,自然就好了。
    紅*** | 2016-04-06 02:06:45 370 216 评论
    0/300
    追问: 可是现在只要是带宝宝去妇幼,那些医生老是说要输液,几乎所有的妇幼都是有好多的宝宝在输液的,我现在也是在给他吃药,看他精神好就没那么担心,可又担心不根治的话会不好
  • 能不输液尽量不要     多少会有依赖的
    金*** | 2016-04-06 02:06:45 341 222 评论
    0/300
  • 呵呵,不客气,节日快乐!
    B*** | 2016-04-06 02:06:45 340 222 评论
    0/300
  • 现在看医院里面那么小的孩子大瓶小瓶的输液,真是吓人。输液确实会好的快,但是会有依赖的。只要孩子精神好,就不要太担心,孩子还是很坚强的,别看那么小。
    小*** | 2016-04-06 02:06:45 355 219 评论
    0/300
  • 抗生素使用不建议随便增加抗生素档次,但是需要根据病情决定使用药物的选择,考虑那种抗生素对致病菌有用,只要不是经常使用,一般不会存在依赖
    旧*** | 2016-04-06 02:06:45 356 219 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):