求作文: 以她(他)是一个诚实的孩子为题最好是 买冰糕 买菜的小女孩诚实的故事

全部答案

  •   【第 1篇】 守诚信的人
    爸爸常常教导我说:做人要诚实,守信用,大丈夫生于天地间,说话做事一是一,二是二,要光明磊落,坦坦荡荡的。 可是,在我生活的环境中就有这么一些人,他们说话做事不讲诚信。 有一次,我逛书店买回了几本好书。
      一位同学在路上遇到我,翻看了我的书,大感眼谗,就要我借几本给他。我看他对这几本书爱不释手的样子,也就忍痛割爱,借了他三本,说好一个星期后归还。十多天的时间过去了,我想想他也已经把书看完了吧,再说期末考试临近,寒假里各奔东西可是碰不到一起的。那天早上,我对他说了,让他把书还给我。
      谁知道他嘴上答应得爽快,就是不见实际行动。我催逼了他两三次,他却好像得了健忘症一样,说记不起有这么几本书了。我能怎么办呢?我的手上又没有他的借条,最后只好自我安慰:这几本书就当是送人了。
    于是想起这样一件事。那天,我和妈妈一起去买菜,在菜场口卖菜的是一位老大娘,她卖的菜洗得很干净,新鲜水嫩的蔬菜很惹人喜爱,但是她的生意却很清淡。
      我看到她的菜摊上有我最喜欢高山菜,就拉着妈妈的袖子要她买。可是妈妈绷着脸,硬是拉着我到了另一个摊位买了高山菜。回来的路上,我问妈妈:“妈,为什么不去老大娘的摊位上买啊?她的菜多好啊!”妈妈说:“好是好,可是她太贪心了,每次卖菜都缺斤短两的,那简直是在坑人啊!”起先,我还不相信,觉得那位老大娘怎么看都像个老实人,怎么会缺斤短两地坑人呢?后来又有几次和妈妈去买菜,无论老大娘摊位上的菜有多好,无论她怎样热情地招呼我们,妈妈总是扭头走开。
      又过了一段时间,在菜市场就没有那位卖菜的老大娘的影子了,旁边买菜的人告诉我,她因为生意不好,搬走了。
    今天,读到了《找准人生的北斗星》一书,我为书中“替父还债”的故事所深深感动。100多万元啊,而且大多是没有留下欠条的,儿子还是照样为逝去的父亲偿还这笔陈债。

    “言必信、行必果”是中华民族的传统美德。在学习“八荣八耻”的今天,我更加明白了诚信对于一个人的重要性。我现在还是一名小学生,但长大以后,我也是社会的一员,我觉得小学生也要从小就讲诚信,守住诚信,这样,长大后才是一名合格的共产主义接班人。

    【第2篇】 做人要诚实
    星期天上午,我路过医院门口,见门前围了一堆人,我不禁好奇地挤过去凑热闹。只见人群中间站着一个十五六岁的姑娘,手里拿着一个鼓鼓囊囊的信封左顾右盼,看样子在等什么人。
    一个刚挤进来的妇女问旁边的人:“这个姑娘拿的是什么?”“嘿,你不知道?她刚才在医院门口捡到一个信封,里面装着好几百块钱。
      她正在等待失主呢!”“哈哈,有这么好的便宜不捡,真是的。这个傻丫头,捡来了就是自己的,不要白不要。”这时,有一个大人走上来说:“你先把钱带回去交给老师或家长,等找到失主让他再到你那里领。”“不,这钱是我从门诊室前捡到的,说不定这钱是人家看病的钱,失主肯定很着急,我就要在这里等。
      ”姑娘说得很肯定。
    正在这时,人群外挤来一个30岁左右的妇女,手里还牵着一个四五岁的小女孩。那妇女一脸焦急样,一看见小姑娘手中的信封,眼睛一亮,口里忙不迭地说:“就是它,就是了,我用信封装的钱,出门时还在,可付钱时就没了 ,急得我差点上吊,谢天谢地,总算找到了。
      小姑娘,我真该好好谢你……”小姑娘见她说话恳切,认为她是失主,正要把钱交给她,旁边的那个大人伸手拦住:“慢,你说这钱是你的,你应该知道里面有多少钱,说对了才能证明是你的。”那妇女嘴一撇:“你是她什么人啊!你凭什么管?我丢了钱关你屁事!”那人严肃说:“孩子,你拾金不昧是好事,可不能随便让骗子给骗去了。
      ”人群中有不少人随声附和。这下,那口齿伶俐的女人变得支支吾吾:“我出门时走得急,顾不上数,大概有400多元吧……也可能是500多元,反正我记不清楚了……”
    眼见众人对她指指点点,连捡到钱的小姑娘也露出不相信的脸色时,她索性一屁股坐在地上,一把鼻涕一把泪哭诉:“我命苦啊!今天孩子爸爸摔断了腿住院了,好不容易凑了几百块钱来交住院费,现在钱丢了,叫我怎么活啊……”话未说完,她手里牵着的那个小女孩开口了:“妈妈妈妈,爸爸早上不是去上班了,怎么现在又住院了?”“哄”一片大笑,那女人见谎话被说穿,恼羞成怒,一巴掌打在小女孩脸上。
      小女“哇”地一声哭了。在众人的哄笑中,那妇女赶忙拉着小女孩钻出人群,溜走了。
    望着这远去的母女俩,我心里真不是滋味。我想:唉,做人为什么要不诚实呢?连四五岁的小孩都懂得诚实,为什么大人就做不到呢?那个母亲以后还怎么教育那个小女孩呢?那个母亲又是怎样给孩子树立榜样呢……
    【第3 篇】做人要正直诚实
    老狐狸教了小狐狸欺弱捧强两种本领后,又让小狐狸练长跑。
      可小狐狸却问老狐狸,“作个正直诚实的人不就不用学习这些丢人、冒险的本领了吗?”天真的小狐狸哪知道,在狸族,做到正直诚实是多么的难!
    是呀,“常在河边走,难免不湿鞋”。不只是在狸族,在人类也是如此。要做到正直诚实确实很难,可它却又是如此的重要。
      在政界,政员要做到正直诚实,会受到人民的拥戴;在商界,商人要做到正直诚实,会受到消费者的信赖;在文化界,艺人要做到正直诚实,会受到百姓的尊重。
    刚正不阿的牛玉儒同志,他的正直诚实的精神不仅感染了他周围的群众,更赢得了人民的拥戴。
      作为呼市市委书记,他勤勤恳恳,诚实正直,将他的热情全部投到了人民身上。在他在位期间,不知改善了多少人的生活,不知吸引了多少的资金,不知拓宽了多少的道路,不知筑建了多少的高楼……
    牛玉儒不偏不倚,不徇私、不枉法,成功塑造了一个模范政员的形象。
      他,人民的孺子牛,必将受到百姓的拥戴!
    世界500强之首的沃尔玛公司,在建立时只是一个小型商场。它的领导层在建立之初就要求每名员工必须做到诚实守信,真心为消费者服务。沃尔玛公司合法经营,以诚待客。终于,经过几年的艰苦创业和始终如一的以诚为本的经营理念,赢得了全世界,成为世界上最有实力的百货批发零售公司。

    沃尔玛的成功再次向人们招示:要成功,就必须做到刚正诚实,只有这样,才会让世界相信自己,选择自己!
    文化界的名人成龙先生,凭借他过人的演技、高超的功夫,以及他那以诚待人的品质,赢得了所有华人乃至全世界人民的尊重。

    成龙先生的成功,告诉人们:在文化界和在其他领域一样,要想受到万民敬仰,空有一技之长是不够的,还要做到正直诚实!
    政界、商界以及文化界,都在不断孕育着成功人士,但这些人都要做到正直诚实,因为这是立足之本。
      如果想用欺弱捧强的本领来作为立足之本,就大错特错了。正直诚实,要做到很难,但做人又怎么能不要正直诚实呢?。

    C***