住院材料费新农合报销吗

全部答案

  •   从古至今,农村合作医疗是不报销自费药费用的,但随着的引入外加参保人员在医疗过程中难免会产生材料费用的问题,所以许多人仍对材料费等费用,农村合作医疗可以报销存在疑惑,那么农村合作医疗材料费可以报销吗?小编来说说:一、农村合作医疗材料费可以报销吗不可以报销,一般情况下,超出新农合报销基本药物目录、基本诊疗项目和医疗服务设施目录范围的,都不能报销。
      二、农村合作医疗报销范围1、门诊补偿报销范围:(1)村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%,每次就诊处方药费限额10元,卫生院医生临时补液处方药费限额50元。(2)镇卫生院就诊报销40%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额100元(3)二级医院就诊报销30%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元(4)三级医院就诊报销20%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元(5)中药发票附上处方每贴限额1元(6)镇级合作医疗门诊补偿年限额5000元2、住院补偿报销范围:A、药费:辅助检查:心脑电图、X光透视、拍片、化验、理疗、针灸、CT、核磁共振等各项检查费限额200元;手术费(参照国家标准,超过1000元的按1000元报销)B、60周岁以上老人在镇卫生院住院,治疗费和护理费每天补偿10元,限额200元(2)报销比例:镇卫生院报销60%;二级医院报销40%;三级医院报销30%3、大病补偿(1)镇风险基金补偿:凡参加农村合作的住院病人一次性或全年累计应报医疗费超过5000元以上分段补偿,即5001-10000元补偿65%,10001-18000元补偿70%(2)镇级合作医疗住院及尿毒症门诊血透、肿瘤门诊放疗和化疗补偿年限额1。
      1万元。总而言之,医疗产生的材料费用是不可以报销的,只有符合农村合作医疗报销范围的,才可报销,详细的内容可回看全文。

    看***

  • 很想给你一个准确的回答,但不知道你是那里人,各省各县新农合报销比例都有所差异,对河南的新农合政策来说:对住院一次性花费超过6万元的参合患者,新农合政策范围内住院费用按相应级别医疗机构扣除起付线后,按80%的比例给予补偿;对住院一次性花费超过10万元的参合患者,新农合政策范围内住院费用按相应级别医疗机构扣除起付线后,按90%的比例给予补偿。另外材料费是按比例按入合理费用的,如搭桥支架按80%纳入合理费用再按新农合相应比例进行报销。详细情况请咨询你们县新农合咨询电话!

    私***