乙肝病毒携带孕妇

乙肝病毒携带孕妇应注意什么?

好评回答
    我也是乙肝病毒携带者,生宝宝之前询问过医生,她说病毒携带者并不是真正意义上的乙肝患者,不影响正常生活,不会传染,也能自己生孩子,但是一定要定期做检查。
    生产后要及时给自己和宝宝做检查,看是否宝宝也是携带者。
    不过说实话,提醒我了,我也要去检查一下了。

    穷***

其他答案

  • 孕晚期(产前3个月)每月都需注射一次200IU的HBIG,阻断母婴传播。婴儿出生后24小时内立即注射一次HBIG200IU,同时接种第一针乙肝疫苗。研究表明其阻断母婴传播有效率为95%以上。婴儿出生后纯奶粉喂养就好。祝你好孕,做个幸福的妈妈。(以上数据源自疾病预防中心)

    姚***