东夷应该指中国华东地区,东瀛才是日本

东夷部落联盟与炎黄部落联盟为上古时期中国两大部落联盟,其信仰图腾为凤凰,代表首领有蚩尤,夸父,尧,禹,后羿等,曾一度灭掉商朝,至商朝后期才加快融合。

好评回答
       你好,夷字在现代有两种解释,第一指古代东方的民族,也可以指周边的民族,三皇五帝时期的以蚩尤为代表的东夷部落以及商周时期在淮河流域的九夷,淮夷等都可以在一定程度上称为是东夷,而其他地方的少数民族一般在古代就叫蛮夷。第二种解释就是,泛指外国人,东夷即东边的外国人(一般就指日本,因为朝鲜半岛有陆地相连,古人认识的比较早亦可称之为“蛮夷”)。至于东瀛当然也是日本的别名指的是东边大海上的国家,在徐福寻长生不老药时就有瀛洲一词。所以以上两种说法都可以只是具体的历史时期古人与今人的叫法不同罢了。(华东六省一市包括山东,江苏,安徽,上海,浙江,江西,福建,福建在古代一般来说属于东越族与南越族……)

    掏***

其他答案