一位老母亲财产被强行分割的求助

一位老母亲财产被强行分割的求助! 人物:老母亲1位 儿子3位 女儿3位人物:老母亲1位 儿子3位 女儿3位(都已经出嫁 就不提了)
起因:村里征地赔偿款,3个儿子都已成家,其中,老三最不孝顺,老二一般,老大最孝顺!老大和老二户口本都是独立的,唯独老三的户口是和老母亲的户口是在一起的,4个家庭各有各的地,村里征地赔偿(1亩地赔偿6万块钱),按户口本来分,老大和老二的户口本独立,所以单独领钱,老三和老母亲的户口本在一起,所以一起领钱,老三自己去领钱并且要求领完以后把属于老母亲的那6万块钱由3个儿子平分,也就是每个儿子分得2万块钱。大儿子和老母亲不同意平分,属于老母亲的就应该留给老母亲并且由母亲自由分配,老二和老三同意,现在钱还在村里大队里放着,该怎么办?

希望大家能说的更详细些 因为我也举得于情于理这事儿说不过去 但是老二和老三非要求这样做 能采取什么样的法律手段?

好评回答
    各方,如协商不成,则可诉讼解决。原则上属于母亲的,应该由其个人获得。

    平***

其他答案

  • ··如果老母亲在世,而且有行为能力,也就说是意识清楚,能够自己独立的表达自己的意思,应当是老母亲自己说了算,其他人,包括她的子女都无权干涉。
        子女们尽赡养义务是无条件的,是法律规定。 对于老母亲的财产,不能擅自分割,否则,就是违法的、侵权的,也是无效的。谁要是一意孤行,当事人、利害关系人都可以报警解决。

    郝***

  •     你好,按你说的情况你母亲的征地赔偿款就应该是属于你母亲自己的,其他人无权干涉,况且你母亲现在还健在,更应该由财产所有人来支配其财产了,就是你母亲不在了也不能按老三的要求三个儿子平分的,如果老人没有遗嘱按法定继承的话也应该是子女有平等的继承权啊。建议你们子女协商一下,协商不行就起诉解决。
    参考内容:580遗嘱继承网

    放***