三国五虎上将排行有哪些呢?

好评回答
      五虎上将是指汉末三国时期,跟随刘备建立蜀汉政权的五位将军。分别为关羽、张飞、马超、黄忠、赵云。
      《三国志平话》和《三国志通俗演义》把蜀汉这五位重要将领列在一起,统称五虎上将。五虎上将原本顺序为:“关张马黄赵”,按《三国志》原书顺序排,记载于《三国志平话》或早期版本的《三国志通俗演义》。
      嘉靖本,先是直接封“关张马黄赵”,后传达给关羽时是“关张马赵黄”;黄正甫《三国志传》的本子也是两种,比较特殊,有“关张黄马赵”和“关张马黄赵”。《三国志传》的其他本子,比如说余象斗的本子,还有“关马张黄赵”的说法。后明代著名文学评论家毛纶及其子清初文学批评家毛宗岗,在批改中叙述:“马超性格残暴,无胆识无谋略,只能做战将,不能做大将,其他四个人都可以独当一面。
      ”历史上或是早期版本记录马超,评价都是“兼资文武,雄烈过人及信布之勇”毛氏父子批改《三国演义》贬低马超不是明智之举,并将赵云列于五虎将第三位,而通行版《三国演义》是毛氏父子批改过的,定格了如今的“关张赵马黄”。

    青***

其他答案

  • 五虎上将简排:关张赵马黄,也就是关羽,张飞,赵云,马超,黄忠。五大名将。 由于各个加入刘备军团的时间而定

    菜***

  • NO2张飞五虎次席,勇力过人,但智谋不足,是一个可任用,但不可重用的人物!但是他还是粗中有细的

    女***

  • 关羽  张飞   赵云  马超  黄忠

    花***