陆军甲种师和乙种师

陆军甲种师和乙种师有什么区别啊

全部答案

  •   在很大一个程度上大家都以为甲种师优越与乙种师,不过大家别忘记了,为什么中国到现在还要保留一部份乙种师??而且还要把14个乙种师划给武警但是不把指挥权和军事训练权划划过去。
    甲种师和乙种师的区别就是,第一甲种师的火力猛,重装备多,完全机械化,这种部队适合与大规模作战和兵团作战,而乙种师除了配备必要的地炮团和高炮营以外就没什么重装备了,大家都知道步兵单兵装备都是一样的,这个他们没区别,
    最大的不同就是乙种师没那么多辎重,说走就走就是打背包的事,而甲种师重装备太多了,只有依靠公路才能发挥其机械化速度,
    而山区作战,丛林作战,游击战。
      和阵地防御战,巷战等这些主要就是依靠乙种师。
    甲种师和乙种师他们都有他们的光荣传统,不是说差的部队就一定是乙种师,难道说是我们国家没那么多钱装备乙种师吗??这个不可能,而是因为战争需要必须要保留一部分的乙种师。大家都知道甲种师的兵力就多兵种比亿种师多,不过是辎重兵多,就单纯的纯步兵甲种师没乙种师的多,有些战斗是要单纯的纯步兵的,重武器没什么作用,比如游击战和山区丛林,森林作战吧,如果你叫甲种师去他们的坦克,装甲车怎么进去??进去就被人家当靶子打。
      时间有限制,我下次在接着说。

    l***