爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

侧切伤口多久能完全恢复?

侧切伤口多久能完全恢复? 顺产后侧切伤口没给带来多大疼痛,结果积极照料宝宝导致疲累伤口肿痛起来,到了第十天痛的掉眼泪,之后休息好了好一点累了痛一点,直到一个半月后才真正不痛,现在三个半月了,伤口硬块基本消失,但不知累了还是咋滴,竟又肿痛起来,热水敷敷又好点。。。
这是咋回事啊,产后42天检查时医生说伤口都愈合了的,肿痛是时间问题。
请问有侧切伤口的姐妹们也恢复得这么艰难吗???
L*** | 2016-02-13 00:01:14

全部答案(共13个回答)

• 是啊,真是太不容易了,我当时是因为蹲着给宝宝洗澡,伤口又裂开了,到了3个月才不那么痛了,不知道啥时候才能彻底好。
    李*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 我的不到满月就好了,想在三个月了也没有见疼啊。是不是满月之内你没有护理好啊?我那时基本每晚都擦洗的,很快就好了。我一个同事侧切就是现在已有上火就会切处肿且疼呢,估计也是没有护理好,你可以肿时用硫酸镁敷敷就好了
    承*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
    追问: 决定去复查。
  • 亲啊,顺产侧切真是害死人啊,我现在都生完宝宝7个月多月了,侧切伤口还是有点痛呢,而且伤口那里一直有一条硬硬的疤,似乎是好不了了,我也问过大夫,也上网查过,都说这个伤口确实比较难好,自己平时一定要多注意,不要再次造成损伤,这样更难好了。
    棒*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 我是出了月子基本上就没感觉了。如果还痛,最后再去医院检查下哦
    默*** | 2016-02-13 00:01:14 151 103 评论
    0/300
  • 親﹐可能是你太辛苦了﹐導致傷口遲遲不好
    我那時也是偶爾會疼疼﹐好像都三四個月了有時也會有點﹐比如出汗了﹐也會有點反應﹐平時多注意清潔吧﹐也讓自己多休息﹐好好照顧一下自己
    夏*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 现在已经不痛了,就是有疤偶尔有点不舒服。每天早晚清洁两次
    感*** | 2016-02-13 00:01:14 151 103 评论
    0/300
  • 我也是侧切的,满月后就恢复的很好了,中间一段时间也是很疼。每天都要清洗,喷医院给的帮助恢复伤口的药水。
    z*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 现在顺产的大多都会侧切的,基本上体息一个月都会好了,现在还会痛真得要复查了
    杨*** | 2016-02-13 00:01:14 151 103 评论
    0/300
  • 这个我当时是3个月的时候才完全好的,没办法做女人真的是太难了,想想都痛苦那个时候每天都清洗用台灯烤。
    H*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 我恢复的很好,月子没有坐好吧,接下来你自己慢慢调理,别干家务,宝宝让婆婆代劳照顾
    好*** | 2016-02-13 00:01:14 151 103 评论
    0/300
  • 我也是疼了好久呢,到复查的时候大夫也说好了,可我就是觉得疼,大夫说那么厚的肉呢是要慢慢才才能长好的,后来就慢慢这么过来了,现在也没感觉了。
    赵*** | 2016-02-13 00:01:14 167 100 评论
    0/300
  • 别着急啊,哪里会好的那么快呢,手上起个小口子还得老长时间来,况且都缝了,平时注意点卫生,可以吃点头孢消炎
    刘*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
  • 我没有你那么纠结但也不好,反复了几次,至今也有比较明显的疤痕。挺疼的。可能是缝合技术不行吧。没办法。宝妈还可以下载【宝宝树时光】这个手机软件,大家一起讨论育儿问题,共同学习育儿经验!
    柠*** | 2016-02-13 00:01:14 166 100 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):