江苏省南京市江宁区秣陵镇属于什么街道?

全部答案

  • 就是秣陵街道哇

    自***

  •   2004年,撤销秣陵镇,设立秣陵街道。2006年3月,撤销百家湖街道、秣陵街道、方山街道,合并设立新的秣陵街道,并划入原淳化街道管理的王墅、宋墅、永宁、解溪、新华5个居委会,原上坊街道管理的陵里居委会以及原湖熟镇管辖的新林村;调整后,秣陵街道辖区面积182平方千米,人口13。
      94万人,管理39个社区、6个行政村。2007年3月村(社区)整合后,辖25个社区、5个行政村;年末常住人口18。57万人。2010年常住人口386552人(六普)。2011年末,株陵街道面积182平方千米,户籍人口22。43万人,辖25个社区、5个村。
      2012年,将秣陵街道的方山、新林、新华、王墅、成山、陵里、桥头、杨村、永宁、科苑、解溪、横岭12个社区移交淳化街道管理,谷里街道的童前、东善桥、祖堂、吉山、霞辉庙、元山、胜家桥7个社区(即原东善桥片区)移交秣陵街道管理【7月江宁区委、区政府作出“一园一街,街村托管”决策】。

    幸***