求汉张良的一些资料!

张良韩国人,韩国指现在的什么地方。博浪沙刺秦王后隐下邳,下邳是哪?
还有一些张良的遇黄石公前隐居是的资料

好评回答
      问题好多,一个一个回答你吧:
    一、,下邳当年是三国时期的古战场,其历史可以追溯到5000年前,辖区曾包括今天的江苏徐州市、宿迁市,安徽泗县、灵璧、五河、嘉山,山东定陶,河南清丰、濮阳等。
    二、黃石公本?榍?h?r人,後得道成仙,被道教納入神譜。
      《史?‧留侯世家》稱其避秦世之?y,隱居?|海下邳。其?r??良因謀刺秦始皇不果,亡匿下邳。與下邳?蛏嫌龅近S石公。黃石公三???良後,授與《太公兵法》,臨?e?r有言:“十三年後,在?惫瘸巧较拢S石公即我矣。”??良後?硪渣S石公所授兵??h高祖??Z得天下,并於十三年後,在?惫瘸窍抡业搅它S石,取而葆祠之‧後世流?饔小饵S石公素?泛汀饵S石公三略》二?w?獒崛送忻? 三、韩国是说战国时期的韩国,他的地域大概在在今河南西部和中部地区,也包含山西的南部,在赵攻卫的同时,韩国兴兵向郑、宋两国进攻,俘虏了宋君。
      公元前375年,灭掉郑国,占有了黄河以南的广阔地区,并把国都迁到郑,韩国也成了战国时期的强国。 。

    周***

其他答案

  • 张良在历史上称为留候,在和中有记载,是汉初三杰之首,
    刘邦评价他是"运筹帷幄之中,决胜千里之外".帮刘邦建立汉朝后隐居.
    在中国古代十四个圣人中称做"谋圣",传说他隐居后升仙.

    G***

  • 战国时的韩国在今陕西东部、陕西南部、河南西部。初都阳翟(今河南省许昌市禹州),后迁新郑(今河南省郑县)。国土也是七国之中最小的一个,是第一个被秦所灭的战国诸侯国,于前230年灭亡。
    下邳,今江苏邳县西南。
    平阴县(山东济南)东阿镇有黄石山,相传是秦代隐士黄石公隐居的地 方,山上建有黄公祠。 张良得黄石公兵书三卷,帮刘邦打下四百年江山,然后悄然隐退,“弃人间事,从赤松子游”,做起了仙人。试问,人世间,知进知退者几人哉?

    朱***