小孩子痰液粘稠如何化痰?

我家小孩子最近咳嗽的越来越厉害了,有的时候会咳出痰,痰液粘稠,他总是说嗓子里有东西黏住了,呼吸不上来,觉得很难受,我有试着让他把痰咳出来可就是咳不出来,很担心他的身体。

全部答案

  • 您好,宝宝这是感冒了,多跟受寒,抵抗力差等因素有关,建议服用小儿肺热咳喘口服液,是治疗小儿感冒的常用药,兼具清热解毒、宣肺化痰,对于儿童感冒所致的发热、咳喘、咽痛效果较好,清热解毒,宣肺化痰,1-3岁一次一支一日三次,4-7岁一次一支一日四次,8-12岁每次2支,一日三次。一定要让宝宝多喝水,少接触人员密集的场所,注意监测体温以免发热。

    柚***