补血的食物 补血的食物有哪些 啊?

补血的食物 补血的食物有哪些 啊?大家把知道的都说出来吧

全部答案

  • 大枣,桂圆,猪蹄,都可以。

    S***

  •   补血的食物,主要是补铁哦,含铁丰富的食物有下面这些。      猪肝每100克猪肝中含铁31。1毫克,蛋白质20。8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。   牛肉每100克牛肉中含铁3。
      2毫克,蛋白质20。1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,在给宝宝食用的时候要煮透、煮烂。 猪肉每100克猪肉中含铁3。4毫克,蛋白质18。4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是宝宝日常膳食中铁的最常见来源。 鸡肝每100克鸡肝中含铁13。
      1毫克,蛋白质16。6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是宝宝补充铁质的良好选择。 猪肾每100克猪肾中含铁5。6毫克,蛋白质16。8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。
       鸡血每100克鸡血中含铁28。3毫克,蛋白质10。1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。 大豆每100克大豆中含铁9。4毫克,蛋白质32。9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。
       蛋黄每100克蛋黄中含铁10。2毫克,蛋白质15。2毫克。蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D,如果没有过敏的话,鸡蛋对宝宝来说是最重要的食物之一。 含铁质多的菜肴及其制法: 1、肝末蛋羹:将猪肝切成片,放入开水中焯一下,捞出,剁成肝末,放入碗内。
      再将鸡蛋磕入此碗中,加入葱末、细盐、放少量水调匀,在屉内蒸熟,点香油即成。 2、炒三丁:将鸡蛋黄放入碗内调匀,倒入抹匀油的方盘内,上屉蒸4分钟,取出切成小丁。将豆腐、黄瓜切成丁。将热锅放点油,用葱末炝锅,放入蛋黄丁、豆腐丁、黄瓜丁,加适量水及细盐,烧透入味,勾淀粉即成。
       3、麻酱拌茄泥:将茄子洗净去皮,切成小块上屉蒸熟。将麻酱加入细盐及适量水搅成糊壮。将蒸好的茄块捣成泥,浇入调好的麻酱即成。 多铁食谱举例: 1、肝泥粥:将猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后垛成泥。将白菜洗净切成细丝,和成面团发酵。
      再将瘦猪肉、胡萝卜、白菜切成碎末,加入葱、姜末及适量酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米或小米煮至熟烂,放入白菜丝及少量细盐煮片刻即成。 2、肉菜卷:将面粉与黄豆粉按10:1的比例掺合,加入面粉及适量水,和成面团发酵。
      再将瘦猪肉、胡萝卜、白菜切成碎末,加入适量植物油、葱姜末,细盐、酱油搅拌均匀成馅。发酵面团加入碱水揉匀,擀成面片,抹入准备好的肉菜馅,从一边卷起,码入屉内蒸30分钟即成。吃时切成小段。 3、四彩珍珠汤: (1)先将面粉放入盆内,用于净软帚沾水抖入面粉中,边抖水边搅匀面粉,使之拌成小疙瘩。

       (2)将肉剁成末。菠菜用水焯一下,去水,切成小段。紫菜用温水泡软后撕碎。并准备好鸡蛋液。 (3)热锅放油,下肉末煸炒,放点葱、姜末及酱油。添入适量水烧开。再把小面疙瘩投入,用勺搅拌均匀,煮片刻。甩鸡蛋液、放入菠菜、紫菜及适量细盐,梢煮即成。

    赵***

  • 补血的食物非常的多呀,像瘦肉,鸡蛋,木耳,菠菜,红枣,桂圆等,只要平时多注意补充这些含铁的食物,就可以达到补血的目的

    最***