消费者投诉应提供哪些材料

全部答案

  •   消费者向消协投诉要提供文字材料或投诉人签字盖章的详细口述笔录。其内容如下:
      1、投诉人的姓名、住址、邮政编码、电话号码等;
      2、被投诉方的单位名称、详细地址、邮政编码、电话号码等;
      3、所购商品或接受服务的日期、品名、牌号、规格、数量、计量、价格等;
      4、受损害及与经营者交涉的情况;
      5、凭证(发票、保修证件等复印件)和有关证明材料。

      为方便消费者投诉,中国消费者协会设计了统一格式的投诉卡。消费者可以按卡样制表填写投诉内容,也可以按上述内容写投诉书,然后将凭证、证明材料复印件附上,寄给或送给消费者协会。
      值得注意的是,未经消协同意,消费者不要轻易将凭证、证明材料原件和商品实物寄去,以免丢失,给问题的处理带来麻烦。
      如果投诉内容比较,最好亲自将材料送交消协,并进行口头补充说明。

    迟***