我想在毕业当年考上研究生,请问紧接着就能入学吗?

我想在3年内修完本科4年的课程,我想在毕业当年考上研究生,请问紧接着就能入学吗?

好评回答
      我不知道一楼是哪年,哪个学校看见的专科毕业当年直接上研究生的.我一直记得,各大院校的简章都是专科取得毕业证后两年(签发时间到研究生入学时间),才能报考,而且是以同等学历报考。照一楼说的,那位同学应该是在大二下学期期末就报名了,大三参加的招生考试,据我所知这种情况是不会发生的。
      现在是楼主的问题 楼主的意思是3年修4年的课程并毕业,现在大多数学校是弹性学制,应该可能完成,具体操作方法要询问学校教务处。 大部分学校是不接受大三(大二下学期报名,大三时考试)学生报名的。 如果你在报名的时候是没有获得毕业证,又不是应届毕业生(08年报名,09年本科毕业),只能以同等学历报考,这样很不划算。

       还有就是,大三下学期报名,大四考试,就和普通本硕连读的情况一样,以应届本科毕业生(只有普通全日制本科生)参考就可以了,没必要搞提前毕业。 我的建议,有时间去学多的课程,来提前毕业,不如和大家一起向前走,多的时间多涉猎点专业方向内的其它书,扩大知识面,考研考的可不只是指定书目。

    K***

其他答案

  • 我看你是想考但是不要心急;要专心,才可以第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。

    韩***

  • 我见过专科生毕业那年考上了研究生,也就是他专科毕业后的当年9月直接去上研究生了.你 想3年结束的话,应该大四那年的你的同学上大四,  你就可以上研一了!

    我***