新房设计 新房设计如何省钱

全部答案

  •   新房装修该怎么弄?怎样才能够花最少的钱达到最好的居家环境效果,又该如何规避装修中的一些陷阱和误区,避免不必要的纠纷……这些都已成为现代都市人绕不开、躲不过的一道坎。下面给您介绍一下新房设计如何省钱的问题吧。

      新房设计如何省钱

      装修之困与惑

      现代都市人对生活品质的追求普遍较高,但凡在入住新房之前,总免不了要“精心”拾掇一把。
      古朴典雅的中式、雍容华贵的欧式还有率真随性的现代简约式……总有一种款式让你眼前一亮,心向往之。“装修绝不是件容易的事情,里面的水可深着呢!”过来的人总会用这种提醒和告诫的口吻对即将踏上漫漫装修征程的后来者说。装修的确不容易!得找人设计、得跑建材市场买材料、得找施工队、得督促施工进度、得防止合法权益受到侵害、得协调各方事情……因为程序多、牵涉面广、时间持续长,所以很容易让人产生困惑,走入误区甚至陷阱。

      了解流程,拟订好合同细节

      “其实家庭装潢没想象中的那么复杂,只要了解流程,做到心中有数就不会产生太多的问题和困惑了。
      ”合肥市大维装饰公司设计师戴利军作为业内人士发表了自己的观点。一套新房拿到手,如果打算装潢的话,可以将装潢划分成两个阶段,一个是硬装阶段,另一个是软装阶段。

      所谓硬装就是必不可少的基础性工程,这里面所包含的有水、电、厨、卫改造,地板、地砖铺设,墙面、墙顶粉刷,房门安装等等。
      硬装完毕以后就要进行软装。戴利军给记者做了一个形象的比喻,好比人吃饭,有了必要的饭菜以后,要不要再来点饮料或酒水,要不要再配点营养餐等等,软装是点缀性工程,主要是为了满足各种功能性需求,以期彰显个人品位。

      新房设计在主材上如何省钱

      主材是指装修公司不包料的部分,包括地板、墙砖、地砖、厨卫、灯具及五金。
      主材品质参差不齐,价格也相差较大,不能为了省钱购买没有质量保障的便宜货,都是装上很难更换的东西,一定要挑大品牌经久耐用的产品。选择大品牌也有省钱之道。不同建材城由于租金差异,各经销商的定价也不同,避开市中心的豪华建材城,选一家郊区规模较大的就可以了,反正送货厂家全包,路远也不花咱们的银子,同品牌同型号的主材在偏远一点、人气略低的建材城可以拿到较低的折扣,当然还要考验你的砍价本事了。

      挑大品牌的东西中等价位就足够优质了,不必冲着最贵的买,时刻谨记经济实惠的采购原则。

      新房设计注意事项

      灯具绝对绝对暴利,我的灯具自己DIY安装,所以可以安心挑选,所以总能够买到非常便宜的灯具。
      便宜的灯具不可能在同一家买全,切忌在一家看中一盏就买回一套!

      注意大床的倾斜度,如果头低脚高一定不舒服,而在你实际使用之前根本察觉不到这些不舒服。建议安装床和床垫的时候用水平仪量一下。

      铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监督工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。

      铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显著不同的效果。

      以上就是给您介绍的新房设计如何省钱及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。

    邵***