爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

会导致湿疹出水吗?

艾叶煮水洗湿疹,会导致湿疹出水吗? 我家宝宝用艾叶水洗了后,擦了医院开的除湿止痒软膏(是中药配制),脸上的湿疹就大面积出水了,同时那两天我吃了公鸡炖汤(妈妈说可能是这个引起发作了),我也不知道是什么引起的,同时也不知道这是不是意味着湿毒给逼出来了,是不是等结痂后就会好。麻烦有经验的妈妈告诉一下,谢谢!
王*** | 2016-03-01 02:01:36

全部答案(共12个回答)

• 我儿子从两个月起就开始长,到现在也没断根。但从来没用艾叶水洗澡,不敢乱用。而且我也查过很多相关资料,也没听说过艾叶水洗澡的,我觉得你还是不要用那个了,保险起见。湿疹一旦出水很容易串到皮肤其它位置上的。
    那*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 宝宝湿疹,妈妈不要吃发的东西,我那时怀孕湿疹,一吃鸡蛋,鸡,就会严重。艾叶应该是缓解
    小*** | 2016-03-01 02:01:36 72 46 评论
    0/300
  • 只是老人说的老办法,建议慎重考虑,湿疹一般是不要用热水洗的,我家是在宝宝洗澡的时候,用点小神童洗澡的。
    想*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
    追问: 那你们在用艾叶水洗之前有出水吗,我是因为洗之前就有些出水了,只是不太严重,洗后加重了,今天早上医院开的中药水敷了一下,不那么痒了,宝宝回来到现在睡了3个小时还没醒。
  • 要保持干爽,还有就是你要注意你的饮食啊
    逢*** | 2016-03-01 02:01:36 72 46 评论
    0/300
  • 要皮肤保持干净 我宝宝那时湿疹是喝的两副中药 排毒 还擦了那个百多邦(莫匹罗星软膏) 只能擦点点 洗澡后擦的 没多久就慢慢的好了
    w*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 湿疹还可以用金银花煮水给宝宝洗,郁美净的袋装宝宝霜对湿疹也有一定的作用。不要让宝宝抓湿疹的位置。
    胡*** | 2016-03-01 02:01:36 88 43 评论
    0/300
  • 马上停止使用,可能是宝宝对止痒软膏过敏,导致的大面积出水,不要乱用药,用清水洗就好,少穿衣服勤洗澡,不要把宝宝带太热了。
    爱*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 应该不是吧?没听说过这样的,用艾叶煮水是偏方还是医院开的药方啊?最好是用医院给开的药方治疗啊。
    M*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 我们家就抹了点药膏,没有出水。还有大人不能吃鸡蛋、海鲜之类的。注意给宝宝穿棉质的衣服。我的小家日志里有我们家宝宝湿疹的详细经历哦。
    w*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 我家宝宝长湿疹的时候我就每天用忍冬藤给她煮水洗澡,感觉挺好的,宝宝后来湿疹和痱子都没有长,。
    你*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 我们家宝宝用的面膜、喷剂、抹的软膏以及涂的药,效果不错,没有发生溃烂,现在脸上的红斑基本退去
    水*** | 2016-03-01 02:01:36 87 43 评论
    0/300
  • 你是喂母乳的吧,是不是吃错什么了,要注意饮食呀,结痂是湿疹的一种来的,你用金银花+甘草洗一下
    罗*** | 2016-03-01 02:01:36 88 43 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部