40天大的婴儿需要喝白开水吗?

好评回答
    育儿书上是写着纯母乳喂养的宝宝不用另外给水他喝,但是我觉得如果不给宝宝喝水的话宝宝的嘴唇会有点干,当时宝宝40天的时候是冬天所以我也每天给宝宝喝二十几毫升左右。

    s***

其他答案

  • 如果是母乳喂养的宝宝不用单独喝水的,因为母乳里含有水分,额外加水反而对宝宝不好的。

    A***

  • 3个月以内的纯母乳婴儿都不需要喝水,奶粉喂养的可以喝一些水。当然如果上火了或者夏天可以适当喂点水。

    黑***

  • 不管多大的宝宝,多大多小都是需要喝水的呢,只不过他不怎么喜欢喝就喝少一些这样子的。不过我家宝当时我没在意这个问题就没怎么喝水的,呵呵

    郝***

  • 如果是母乳喂养的话不喝也可以,水喝多了增加宝宝的肾负担,如果是奶粉喂养的话一定要喝,不然宝贝会上火的。。

    Y***