英语专业学生是不是应该学第二专业?

我是一名英语专业的大二学生,我对英语专业的考研方向:语言文学\翻译都不是太感兴趣.所以想跨专业考研.有人建议学第二专业,但现在第二专业什么时候开始招生,我还能不能在大学四年内完成第二专业,都不太明确.另外,我想直接考国外研究生,学经济方面专业,现在该怎样做呢?请大家帮帮忙,指点迷津!

好评回答
    现在很多学校会提供给学生双学位的机会,一般从第三年开始,还有的学校有辅修的机会。双学位和辅修是两个概念,辅修的话就是一个辅修毕业证,课程也比较少,但是双学位是两个学位,课程相对要多,难度也大,最后还有论文啊什么的。
    如果想出国留学,你可以现在就加强英语的学习。如果你将来想学经济学,必须至少有个双学位才可以,因为各个国家的经济学都不收转专业,必须是本科经济学 的学位才可以。对转专业,相对来讲英国的硕士比较宽松,各个大学都提供转专业的课程。比如以你英语的背景,即使没有双学位,你也可以申请英国很多大学的金融,管理,商科类的硕士。
    或者推荐你另几个方向,也许你会敢兴趣,传媒,公共关系,英语教学。也是你可以考虑的。

    失***

其他答案

  • 选修专业是每个学校自行控制的,一般是大三开始.如果能有双学位,那么出国你可以以第二专业进行申请.语言成绩是肯定需要的,其他的每个国家不同,有什么疑问可以进一步沟通jieshen1996@ ;

    奈***

  • 一般可以读商科和教育

    一***

  • 一般比较好的学校会给自己成绩好的学生提供副修专业学习机会,有些副修专业学校可以授予学位。我的学校是从大二开始的,成绩要达到一定要求。会比较忙,本科毕业前副修也要结束。
    你自己看你学校有没有这种副修/二学位机会了。如果没有可以学自考啊。
    你要想去国外直接读经济研究生,本科阶段副修经济学最好了。实在没有美国转专业比较容易些。但是英国和其他欧洲国家不喜欢收转专业学生,一般要上预科。

    星***