宝宝盗汗怎么办 宝宝盗汗怎么?

宝宝盗汗怎么办 宝宝盗汗怎么办

全部答案

  • 测下微量元素看看是不是宝宝缺钙

    双***

  • 怀疑是不是缺钙~!还有就是小孩基本上都很爱出汗!~

    陈***

  • 大部分都会这样的呢,听说是缺钙.

    才***

  •   盗汗也称寝汗,睡时汗出,醒后即止。一般孩子盗汗多因阴虚热扰、心液不能敛藏所致。但是,常见的孩子入睡不久后,出现头、胸、背等处出许多汗,常浸湿枕巾、睡衣等,这是因为孩子刚入睡时体温上升,盗汗自然就很明显,这是一种生理现象。 爱出汗的孩子大多在3~4月份或11月份出现盗汗。
      他们有一个共同的特点,就是盗汗只发生在0点前(就是前半夜),到后半夜汗就自动没有了。究其原因,中医认为孩子阳气旺盛,前半夜阴气尚未到最盛之时,所以在前半夜就会出汗,到了后半夜阴气渐盛而抑制了孩子体内的阳气外越,所以到了后半夜,孩子的汗自然就收回去了。
       一般来说,孩子出现盗汗,父母不要害怕,如果担心孩子患有结核病,那么,到医院检查就可以了。 护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒,发生病变。 多汗易造成阴津亏损、阳气受伤,因此要多给患儿饮水,喂以多种营养丰富的食物,保证代谢之需。
      对大汗淋漓的患儿,特别是年长儿,需要积极治疗的同时,消除其紧张情绪,这样有利于疾病的康复。 饮食上要忌辛散、攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚。

    烂***