帮忙看看这个很别扭的户型,坐南门朝北,进门就是客厅,客厅采光完全依靠主卧1米6宽的大门

主卧的大门该怎么规划才不影响客厅的采光啊,快郁闷死我了,还有这个主卧怎么规划啊,请帮忙看看。谢谢了

全部答案

  •   呵呵,这个问题有点挑战性。看结构来说,最初的结构设计应该不是做为一个主卧来使用的,看起来像个阳台。
    如果在这种户型的局限下想要让客厅有采光,可以由餐厅和主卧两个地方来提供,
    按楼主的意思在其他功能布局不动的情况下一定要让主卧来实现采光的话,最简单的方法就让主卧和客厅通透,可以做成活动屏风,或者玻璃之类的隔墙,但既然是主卧,那样处理已经没什么私密性可言了。

    所以若非要安排一个私密性好的房间在这里同时还想客厅采光的话,理论上不可能的。
    让客厅通过这里正常采光的解决方案大致有这么几种:
    1、让这块空间变成一个活动空间,适合做一个客房兼多功能区,休闲区之类的,可考虑折叠床。

    2、让这快空间回到他原来的本身,一个敞开式的公共空间,和图中所示的餐厅对换一下位置,其他地方的功能布局可做适当调整,依然能够满足各个空间原本的需要,达到舒适的生活环境。
    3、可通过更大的整体布局调整来实现。
      比如卧室的安排,等等都能实现的,具体要根据楼主家里居住人口的实际情况来定。

    z***