车洗复合 和加工中心 的区别 五轴的车洗复合 和五轴的加工中心的区别 这两个 哪个发展前景好

车洗复合 和加工中心 的区别   五轴的车洗复合 和五轴的加工中心的区别  这两个 哪个发展前景好 为什么都用加工中心

全部答案

  • 车铣复合其实就是车床功能延伸。以车床功能为主然后添加了动力头,增加了铣床的铣削、钻削功能,从而减少了产品的加工工艺提高了效率。
    加工中心就是“带有刀库的数控铣床”它具有铣床的一切功能,并且可以自动换刀,所以减小了劳动强度,提高了工作效率。
    五轴的车铣复合主功能是车床,夹具一般为主轴上的卡盘。一般为回转体工件。
    五轴加工中心主功能是加中心。五轴加工中心由XYZ三个移动轴还有AC两个转动轴组成。加工工件一般为板材和各种形体。
    加工中心和车床使用场合不太一样。l
    相比较来说加工中心前景更好一些,因为加工中心装夹工件,刀具选用,加工范围更加广阔。
    希望能帮到您,如果我的回答对您有帮助请采纳,您的鼓励是我努力的动力,谢谢!!

    何***