什么是感统训练 ?

 关于儿童的体适能:什么是感统训练 ?

全部答案

  •   不会吧,太恐怖了 十九世纪七十年代,欧美,日本等城市化发展较早的国家,问题儿童日益严重,经数百位专家 共同研究,终于1972年由美国南加州大学爱尔丝博士(J。Ayres )首先提出感觉统合感统训练理 论。感统训练就是人体在环境内有效利用自身的感观,从外界获得不同的感觉信息(视、听、 嗅、味、触、前庭和本体觉等)输入大脑,大脑对输入信息进行加工处理并作出适应性反应的 能力。
      感觉统合不足或感觉统合失调就会影响大脑各功能区、感觉器官及身体的协调发挥,引 发学习、生活等方面的问题。
       有人误解感统训练是针对问题儿童的矫治是不正确的,其实意大利教育家蒙特梭利和瑞士儿 童心理学家皮亚杰认为:0-6岁的学习主要以感统训练学习为主,由于感觉器官本身是在不断 成长中,感觉统合不健全是正常的,在生命中最重要的学习阶段0?12岁,所以感统训练的游 戏对成长中的孩子可以帮助他打下良好的基础,感统训练对今后学习能力的发挥有重大的作用。

    N***