急救!!!!!谢谢大家啦!!

我今年13岁,请大家帮我写五则日记,急用,谢谢啦!!

好评回答
      1。我上Q的时间并不长,但我慢慢理解它的意义与含义。它的到来,有时虚拟得令人不寒而栗,有时则充满期待与一些不为人意的奢望,这或是互联网的喜怒哀乐。互联网带给我们的喜怒哀乐,他们就像一个个跳跃着的多彩画面,而没有网络的世界是黑白的!
          每个人都是单独的世界,每个人都有一段传奇,在茫茫网海中如何维系它的情感?则成为网络成员所遗弃的问题,而我则天真的用生命与心灵来感受,在愈来愈强的共鸣中,我知道自己置身于一个自幻亦真的真实世界。
      但经过一些洗礼,才发现自己真的好傻!好傻!曾经问自己,为什么会这样呢?那些说来则来,说走就走的网络分子,好友也好,知己也好,都带有一种概念:来去不需半点现由,来去匆匆,没有半点的交待与联系,难道这就叫虚拟?难道诚实与真心也是一种罚过?也难道真的要我不在这虚拟的世界上徘徊了? 于是在梦的十字路口我轻易地迷失了方向,没有预期的绝望,而是累了,彻底的…… 原先那赤眼的感觉消失了,是的要等明天在过去的那刻才重复原先的一切了,但明天我在哪?还是在这个位置吗?还是这份心情吗?我不得而知……我在乎和看中的是心灵上的交流语言的沟通,若彼此没有共同语言那我便不聊。
       总以为生命里美好的东西是遗失不了的,殊不知一旦发现了,遗失变已走远! 我害怕这种感觉,更害怕的是失落。然而给我的都是一而再再而三的可怕失落,这些给不了自己答案,也没人能给得了我答案。 猛然记起千百种关于过去触动心弦的美丽,贪婪地想仔细再回味一番,何处再追寻那遗失的美好?!或者已经荡然无存了。
       经过这些洗礼,使我对互联网抱有一种不为人意志的理念,缘来缘去或者很正常,我才发觉互联网的内含,这种令人心碎令人欣喜的等待,这种陌生的轻松和释然,真的是自己痛由自取!那难道真的是一堆符号和数字? 才发觉,一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你?! 2。
      这几天天气特别的潮湿,湿度高达95%,心情也很纳闷,一团团的郁积在心底不断的结集出现,对着笔记本,有点无所适从,或者就叫愁绪了吧!明白原因的也没有目的在键盘上敲打着,又轻声的问自己:人活着为了什么?我不敢说我理解李白,但我愿意遐想他当初的酒也只是为了消愁,或者确切的说,很多时候喝酒是为了消愁!所以现在的心情,没有写很多,而且也写的有点乱。
      步伐中,我已经走了很远,当我又安静的坐在办公室里时,我心却一无所知,豪不在惜。天气虽然潮湿,但有时也浸袭几许凉风。此时,风又悄悄的跑了进来,但我不愿在意! 3。 想不到今天不出门的竟然到天黑时又要外出了,下午四点多钟,亲戚来拜年了,刹那间屋内喧哗吵杂,一片喜气洋洋的新年气氛。
      正在房里写日记的我,一下子灵感顿失。还好,利是滚滚而来,失去的灵感总算有点安慰。 亲戚们都赞说厅里的摆设不借,哈哈,都是我的功劳,在两个音箱上面放了两盘植物:鸿运当头,十分耀眼;在一张西式的茶机上放了一瓶粉红色的山茶艺术干花,非常别致;在大门口斜对面摆了一瓶极大的美国郁金香艺术干花;在吃饭台上放了一瓶蒲公英艺术干花。
      它们富丽、高雅,充满了自然美和情趣,它们的优点观赏期长,易保存。花朵不受季节的限制,可以根据人们的喜好任意组合,所以这都是我的致爱,太美了。虽然我不懂艺术,但我懂得欣赏,有时经常的自我陶醉!也难怪引来赞赏之说。哈哈,真有点自狂啦。 这几天,一直都没睡好,今天是年初三,一个没有节目的日子,这样也好,享受着我逍遥的睡意,在梦里走了许多路,醒来依然在床上,直到上午十点多,醒来了,就坐在电脑前敲击着健盘,输送我的信息,并轻轻的步入了音乐世界…… 4。
       在循环着时间的周期性时,用完午餐后,我休息了一会,或许睡多了,睡到四点钟就醒来了,无所事事的时候,我进入了QQ模块,哎!竟然没一个在线!唯有去另一地方遛达遛达,想了想,就去了网易日记,那里有着我的位置,一个安静的位置。于是,我把我的心情再一次登陆,有时,在记忆幻影里,来去匆匆,总有许多念头,许多感悟,瞬间消失,来不及记录。
      想抓住的,只能挥舞着五指,抓着虚无的空气,放逐自己的心灵去追逐快乐,无须戴着面具,无须隐藏激动时的兴奋,也无须隐藏伤感时的眼泪。写到甜蜜的时候,心里依旧很开心,那些点滴的瞬间,难以忘怀。写到痛苦的时候,心里又尝到了那份苦涩,原本不想被人知道,终究熬不过那种可怕的感觉,写到结尾,有遗憾,有后悔,有期待,有思考……更多的是宁静。
      说出来,会好些。 5。辞旧迎新,千家万户都在享受着喜气洋洋的新年乐趣。今天是年初二,由于市内禁止燃放烟花爆竹。所以我按照已按排好的计划,到效外放烟花去了。 我们买了很多大包小包、各式各样的烟花,到了一个离市区10公里的效外,选择了在一条小河边进行。
      过着这美丽的节日,忽然觉得,这是一种奢侈,用心来享受它的美丽。暧暧的阳光惹人心醉,河边的细草,一片一片,在微风中甜甜地摆动。这时,他们有的在地上跑,有的在打闹,而我则坐在甜笑的小草上。蓦地,从水草丛中蹦出一只野鸭,蹿过河边绵密的草面。跳着踏着悄然的水面,溅起一路细碎的浪花,极快地蹿扒了对面。
      我心魂未定,可心底里边早已漾满欢喜:呵,真美,多可爱的一只水鸟呀…… 就这样,我们开始了新一年里燃放的烟花,在烟花飞灿的景色中,美丽的瞬间定格在我的眼中,忽然间,泪花轻轻的流泻,飞,我从没想过,在那样的日子也会有泪。我毫不迟疑地拿着长长的烟花,在草地上伴着我的泪花柔柔的转动,一簇簇烟花盛开在充满阳光的天空,一朵落下,一朵会更高地升上去,不断的交替。
      我感到自己仿佛就是天空中盛开的烟花,把最璀灿的献给了天空,把心却留给了大地…… 不知不觉中,烟花放完了,我们收起玩心的心情,沿着写照的晚霞,回家了。我在不经意间漂泊的眼神,又触到河心依恋的天空,只留下沉沉的心波,在湖中漾荡。 。

    l***

其他答案

  •   1平平淡淡是最真,献给天下所有的朋友……
    日子淡淡的,淡淡的日子,当写下这几个字的时候,日子真的是淡淡的了,淡得似乎没有了一点的感觉,喜怒哀乐在这一刻已经没有,就象这文字一样,清淡如水。但,我喜欢这淡淡的日子,喜欢这种淡淡的心情,在这一刻。
       这让我想起了前不久一天,回家临走的时候,母亲搬条凳子跟了出来,就那样“笃”的一下子放在了大门口,坐下。我觉得好奇怪,问道:“你不在家里坐着,怎么把凳子搬到这门口来了,看什么呢?”母亲微微一笑说:“门外一门青呢,好看。反正现在离做晚饭还早,老头子还没回家……”可以想象,那将是怎样一副安详的图画?安静的母亲眯缝着眼坐在那里,不时微笑着和来来往往熟识的人打着招呼边不时地朝着父亲归来的方向张望着,眼里是满天满地的正勃勃生长的葱茏夏绿,从田野里吹来的风也是轻轻柔柔的带着淡淡的泥土的气息……走后,我不敢再回头,生怕一个眼神也会扰乱母亲眼里那淡淡的愉悦,惊动那幅宁静的田园风景,但那一种淡淡的感觉却已经钻进了我的心。
      我知道在那一段等待的时间里,母亲是不会寂寞的。母亲喜欢闻那淡淡的泥土的气息,就象我永远喜欢母亲身上淡淡的慈爱光辉一样,真的好喜欢看母亲淡淡地微笑着的样子…… 还记得小时候,总是喜欢一个人在傍晚的时候坐在家门前的那块石头上,傻傻地,看着那落日,缓缓地西斜,然后又一点一点地在眼眸中消失没入那层层山峦的后头,天空由淡淡的蓝慢慢地变成了深深的蓝,最后和着夕阳的余辉竟又渐变出一道道紫色霞晕,直至乳白的暮霭袅袅地从山林里飘逸而出,渐渐凝聚幻化成一层淡蓝的霭云罩住了山林。
      随着夜色降临,这时空旷的原野里又会升腾起另一种奇妙的声音,那自然的,生命的……听着听着一个人一颗心便也就不知去了哪里,什么感觉也没有了,只有一份淡淡的冲和的感觉弥漫在心房那一块最柔软的地方。就那样,傻傻地坐着,久久地久久地不愿回家。这时,可能还会生些淡淡的遗憾来,唉,要是有一轮皎洁光亮的圆脸的月儿适时的从东方升起来,又那样恰好地挂在东边村口那片林梢就更妙了,在那月辉淡淡的温柔里最适合想些淡淡地如云的心事了吧? 淡淡的夜,淡淡的人,淡淡的心事,真的好想回到从前,让自己重沐在一片淡淡的月色里。
      月上柳梢头,一切淡淡,忧伤淡淡,幸福的感觉也淡淡…… 很久以来,我不知道该怎么才算是真正的过日子,总是这样将自己用一种淡淡的东西包围起来。眼里浮着一层淡淡的别人看不透的东西,整个的人罩着的也是一种淡淡的迷一样的气息,喜欢把自己放在一些舒缓安静的古典的音乐里,一个人静静地坐着却又不是在用心聆听,只是就那样无心的享受一份因之而来的淡淡的安宁的感觉而已,那样的庸懒倦怠。
       生为一个女子却从不肯多花一点点的时间在穿衣打扮上,更没有想过美容或化妆,总以为,一颗不加修饰的快乐心就是最好的妆扮,总是这样让自己简单得不能再简单地在人们面前晃来荡去,笑就灿烂地开怀大笑,哭就痛痛快快地稀里哗啦。就好象多了那么一点点的修饰,心就会多累一分一样,干脆永远地清汤寡水好了,多爽!甚至,连自己吃的东西也简单得不得了,几根面条一个西红柿加一个鸡蛋再加一点青菜就可以美美地饱餐一顿,那么容易地满足……唉,这淡如水的人,淡如水的一颗心,什么时候变得热烈起来? 我不知道这样好不好,很多时候我也怀疑,我的热情呢,那些缠绵的爱情故事不是不让我感动,也不是我不期望有一份激情迸射的情感来临,然而我怎么就可以那样的一“淡”了之?素心素面,淡淡地,微笑着,对着每一个平凡得不能再平凡的日子……与这日益喧闹的生活相比,平淡如水的我也许真的不合时宜。
       也许是我已经老了?老者是因为沧桑阅尽变得淡然,眼里的空淡是那样的自然,带着淡淡的不露锋芒的睿智。我呢?因为什么我这样的地将自己置于这一片空阔的静寂的淡如水的情绪里? 我不知道,可我真的已经贪恋上了这种淡淡的感觉了呵。一杯喜爱的绿茶,一首轻悠飘忽的曲子,一个寂静却找不到寂寞的夜,没有浸骨的忧伤或苦痛,也没有满溢的喜悦或欢愉,只淡淡的,淡淡的,无风亦无雨,天地一片空灵…… 又一日早起,洗漱完毕,把该做的事做完,伸手一拉,发觉停电了,看来上网也不行了,感觉无聊得很。
      正好房东女主人也不知到哪了,家里只剩我一个,难得有这样安静独处的时候。索性豁出去,店门也不开了,找来一张旧报纸“啪”的一下就扔在后院廊檐的台阶上,泡上一杯清茶,又随手抽来一本杂志什么的,当然不忘拿几袋子喜欢吃的饼干放一边上,然后就老僧入定似的一屁股坐在那报纸上,悠悠闲闲地边吃边喝边随意地瞅些文字的东西。
       慢慢地,书不看了,水不想喝了,饼干也忘了吃,手撑着下巴,竟对着那一天的流云微笑了起来,这院子这周围的一切的一切瞬间也变得可爱起来。初夏的早晨,凉风习习还带有夜的湿润,天空高而蓝一片水样的澄澈,几朵浮云漫不经心地飘着,小鸟正在头顶的绿枝间欢快地跳跃啁鸣,面前的那几朵红玫瑰也仿佛是凑热闹似的在阳光里显得份外娇艳欲滴……就那样呆呆的,带一抹羡在唇间的淡淡的笑意,一个人静止似的坐在那台阶上一动不动,忘了身在何处。
      不知过了多长时间,房东女主人从外面回来,冲着她我不由自主地微微一笑,淡淡的。她也不由自主地回了个微笑过来,还是那样淡淡的。真的很奇怪,在那一瞬,一种异样的淡淡的东西就在这淡淡的空气里完成了传递…… 这淡淡的日子,淡淡的生活…… 日子淡淡,生活淡淡,我喜欢这淡淡的日子里的点点滴滴。
       2。 一个小女孩趴在自己卧室的窗台上,她看见的是邻居正在埋葬一条小狗,这条小狗好可爱,看到小狗悲惨的死去,小女孩不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,便把小女孩带到另一个房间,打开了另一个窗户,从这个窗口望出去,那是一片阳光灿烂、鸟语花香的玫瑰园,小女孩的愁云为之一扫,心空立刻明朗起来。
      老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗!” 是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个人的心灵都有着不同的两扇窗:一扇是悲、一扇是喜;一扇是阴、一扇是晴;一扇是光明、一扇是黑暗;一扇是秋意瑟瑟、落木萧萧、一扇是春暖花开、芳香四溢;一扇在左手、一扇在右手。
      推开哪扇窗皆在弹指之间,可产生的结果却会截然不同。 朋友!失去昔日亲密恋人时,请相信:天涯何处无芳草;高考落榜后,请记住:森林之外照样有参天大树;生意挫折时,要知道:那惨痛的失败不正是你一笔宝贵的财富吗?当你为太阳落下山坳而惋惜时,瞧:那一轮皎洁的明月不已悄悄地爬上了树梢吗? 一个哲人说得好:冬天来了,春天还会远吗?著名作家柳青在路遥的《人生》扉页中告诉我们:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。
       是啊!在你不多的那几个关键时刻,特别是在你面临挫折与失败时,要充满信心与希望地向着太阳引吭高歌,千万别为乌云压城而低头,要时刻清醒地告诫自己:别为自己开错了窗! 3。这是一个故事,不过不是传说与虚构;这是一个真实的故事,不过主人公不是名人与模特秀,而是真真实实的我和他-- 谁偷了我的手套 手套,洁白的手套,怎么就不翼而飞了呢?不可能!我一定要把她找出来,找到那个偷了手套的可恶家伙,并狠狠地惩罚他。
       现在不是不让体罚吗?劳动总可以吧!劳动最光荣,对!将他实行劳动改造。让他值日,一天?太便宜了他;一星期?不够刺激;最少也得一个月!哼!一个月也是看在他是个学生的份上。 手套,那是我班的集体资产,偷而占为私有是绝对不道德的。再说,那双手套曾为我班争得了不小的荣誉。
      想起开运动会时,我班领队的娜娜同学戴着那双洁白如雪的手套,纤纤的手指镶嵌在班级的标语牌上,引领我班运动健儿在校运动会上一举夺得全校第一的好成绩。每每想到此我都会偷偷地乐上一宿。 正是这样的一双手套,正是这双代表班级自豪与荣耀的手套被不知哪个可恶的家伙偷走了! 列位看客同声们:你评评,你说说,假如这事发生在你的身上,你会不生气吗?你不它查个水落石出才怪呢!除非你是个没有责任心与集体荣誉感的人。
       手套,在运动会功成名就后就一直自豪而与安详地躺在教室的讲桌内。我根本不会也根本舍不得去戴她。每天我到教室都会有意多看她几眼,而她也常使我想起我班运动健儿在运动会场上的飒爽英姿—— 飞飞三级跳远那腾空一跃,利利的百米如离弦之箭,嘟嘟将那黑黑的铅球化为了一道美丽的彩虹…… 这一切的一切不仅使我,而且也使全班的同学都为之一奋。
       就是这样一双手套,还真的不翼而飞了。 回想起我对全班同学的教育,想起“做人、求知、创新、成才”这八字的班训,我就无比的痛心。这难道就是我教育理念的结晶吗? 我曾用多少故事来教育这群小子,用无数的鲜活的事例来诠释我的宗旨与理念。我曾告诉他们,每个同学不一定都被培养成大学生,但一定要被培养成真真正正的“人”。
      我说过:我鄙视那些类似那些进了重点高校却拿浓硫酸泼向动物园内无辜狗熊脸上的大学生;厌恶那些衣冠楚楚,白天台上大讲特讲反腐倡廉,晚上回家却大肆收受贿赂的所谓的“人民公仆”;我说过我们应高声赞美那些衣服邋遢、头发蓬松且脏乱不堪、天天与蚊蝇争夺“阵地”,从垃圾堆中为人们捡回可回收利用的废物者。
       我曾告诉那群小子们:你们手中的作业本说不定就正是他们从臭气熏天的垃圾堆中扒拉出来的。别看捡垃圾者外表龌龊不堪,但他们却是在用自己勤劳的双手在为人类创造着价值。在我的眼里,他们比那些“蛀虫”般的“高官”要伟大百倍、千倍、万万倍呢! 说是说了,训是训了,可结果呢?洁白的手套还不照样消失的无影无踪了吗?我越想越气,这更坚定了我要把偷了“她”的他找出来的信心与决心。
       世上的事有些努力可能最终也会是徒劳,但每件事情都总会有自己的结果的。被偷的手套也是这样,在她消失几个月后,她的下落正如暴风雨后的天气一样,渐渐开始明朗起来。 那是一个与平常没有什么不同的早上…… 班长王胜同学找到我说:“老师,咱班同学们平时扔掉的碎纸已经收集了一大包,咱得找个时间把它卖了。
      我与你曾经多次赞美过的捡垃圾的老张关系特熟,能不能让他帮咱卖个好价钱?” “行啊”,我很高兴地说。 不过我说完后又问道:“你怎么和人家混熟了呢?” 王胜自豪地说:“你常讲的故事与道理使我很受感动,也使我改变了过去只看表面不深入本质的错误看法,也改变了我过去对捡垃圾的老张的看法,并常找他拉拉话。
      去年冬天,我看老张每天都起的很早,冒着凌烈寒风在学校的垃圾堆上捡废纸,于是我在没征得你同意的情况下把咱班的那双手套送给了老张……” 哦!原来如此,我的手套,我曾丢失已久的手套终于找到了!我内心深处不禁发出了不曾显露,但却欣慰的微笑…… 4。
       难忘这美好的记忆 无论是欢笑,还是眼泪;不管是痛苦,还是悲伤,我都将珍记,这段岁月如此美丽,如此的铭心刻骨,因为有你相伴,有你相随。 今天的风刮得很凉,今天的雪下得很大,今天是最寒冷的一天。风,吹在我得脸上;雪落在我的心中,望着你渐行渐远的身影,我突然间泪流满心。
       还记得我们的初次相遇,那是我刚进入网络,好多好多的网名在眼前晃动,我一眼便看到了脱俗重情的你,没有聊上几句便已有了一种一见如故的感觉。我知道了你叫。。。,来自于南方。我们道别时,你那难舍难分得话语便在我心中留下了深深的烙印。 我们不约而同的一次次相遇,慢慢地在日子流逝中相熟,相知。
      我们都在默契中渐渐地读懂对方。发现原来都有那么多的共同爱好。一切都是那样的随意,那样的自然。 还记得吗?春天的夜晚,我与你就像天各一方的鸟儿, 相互遥望着,共同聆听着树木长高的声音,让那月亮传递我们的柔情佳话。你那磁性的声音,犹如甜甜的泉水,滋润我的心田。
      使我独守多年的田野,又有了绿浪。 电脑前那柔和的灯光,仿佛是你温柔的目光,引领我向一个秘密的地点抵达。 从你忧郁而又含情的眼神中,我找回了失去多年的梦,失落多年的情。 我感到:你心中那盏明亮的灯,是为我准备的,如果我不敢确认,又怎么能敢伸手去把它拉亮。
       真的,在这白雪皑皑的冬天,在这梅花盛开的季节里,我怎么不想牵着你的手,在尘世间漫步,在人群中穿行,因为我们相恋着,再放纵的举动也会成为美丽的风景。 不错,我曾经被命运一次又一次地追杀,甚至被追杀的伤痕累累,我也承认一生总被一个情字所累。
      当我关闭了所有的门窗,当我把爱情的翅膀一一折断,我真的相信自己能从容地面对人生,面对复杂的尘世。 但,我不否认一个人的时候,多么希望能有一个相知相通人伴陪我,一起数清悦的钟鸣,一起数遥远的晨星,或者倾听彼此的心声。 一天又一天,一月又一月,我们就这样彼此牵挂着,彼此相望着,彼此祝愿着,彼此憧憬着……我们甚至没有给过对方任何一个诺言,但我却一直相信这所有的一切都会成为永恒。
       可天有不测风云,突然下起了大雪,突然挂起了狂风,你突然说:要去再寻求一个新的梦……。。 也许缘分已到,也许相恋的路走到了尽头,爱或不爱也许不需要太多的理由……你要走了,而我却在这条无止境的情路上犹豫着,是不是我该安静的走开?还是继续无奈的等待?那么无尽的等待,会不会换来更多的伤害? 那个梅花盛开的季节,我们惊喜的相聚,这个梅花盛开的季节,而你却已经不再。
       但愿你没有往昔,但愿我没有记忆,否则就把这段美好的记忆永留在心底…… 5。圣诞节与耶稣 “圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都会举行特别的礼拜仪式。
      但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教也无关联。交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。 在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。12月25日,主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。
       耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神便派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。 当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。
      约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆住宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了!于是马利亚在唯有的马槽上生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。 圣诞节便是於十二月二十五来纪念耶稣的诞生,但真实的诞生日就没有人知道了。
      十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

    多***

  • 不会这样吧

    宋***

  •   放假前,因为妈妈的朋友要出差,所以她把狗带到我家里来寄养,这只可爱的狗的名字叫做“豆豆”。它不是第一次来我家了,所以跟我们一点也不陌生。我和妹妹都特别的喜欢它,一直希望阿姨能够把它送给我们。虽然一直没能实现,但是在假期里他能够陪伴我们,我非常的开心。
      我每天都要写假期作业,还要练钢琴,很枯燥,很烦人,唯一能令我开心的事情就是和豆豆一起玩了。我丢球,它就追着跑;我抢它的毛巾,它就往我身上扑;我拿了好吃的,它就可怜兮兮的坐在地上乖乖的往着我要吃的;我练琴,它也在一旁呜呜叫的和着我的节拍。晚上,该睡觉了,它也常常赖在我的床上不肯走,我只好把我的床分给它一半了。

       养狗除了让我觉得很开心,有的玩以外, 还叫我懂得了负责人。地点喂豆豆吃饭,陪豆豆出去散步,给豆豆洗澡等,这些都是我每天必须完成的任务。虽然有些辛苦,可是我很乐在其中。 只是寒假马上就要结束了,我也不得不跟豆豆说再见了,真希望我也能够有一只属于自己的小狗。

    E***

  •   1。 过年的雪
      一大早,天就阴沉沉的,一点生气也没有,找不到一点欢乐的气息,下午,从沉闷的天上竟飘下雪花来。
    下雪了,雪一片片地从空中飘下来,开始小,一片片落到地上融化了,渐渐地雪越下越大,大地也承受不住被大雪淹没了,而雪还是越下越大,仿佛想要把这大地完全吞没,把世界吞没似的。
      透过窗户,只见白茫茫的一片,分不清哪是天,哪是地。 雪真是个着摸不透的东西。有人爱雪,常用纯洁、洁白,神圣来赞雪,用银装素裹,粉妆玉砌来比喻雪后美景,在人们心中,雪是纯洁的,溶不下半点污秽,它能把一切污秽的东西衬托的更加显眼,更加肮脏。 有人恨雪,因为雪能掩住世上一切甚至污秽,只要不停地下,在污秽上,下上厚厚的雪,人们认为洁白的雪,使把其本质盖住,展现在人们面前的仍是洁白一片。
      然而当太阳出来时,雪化成水流走了,可那污秽的东西并没有消失,它便永远的留下了,腐烂在泥土里雪,这就是那天空中飘下的雪,我不知如何评价它。 雪仍就一片片地落在地上。 ----------------------------------------------------------------------- 2。
       过年的雨   我喜欢雨,莫名的喜欢它,或许我这个年龄应该喜欢阳光,或许我这个时代应该喜欢灿烂,可我却独独喜欢那丝丝细雨。 每当下雨时,我的心也随之暗淡,为之悲伤,可我却喜欢这种伤感,我认为这种伤感可以使自己冷静,或许更多的是喜欢让苍天也为我流泪。
      仰望天空,雨水打在脸上,柔柔的,慢慢的滑落下来;它好似落在我的心里,打开了埋藏于心里的一扇纯朴的门。 我喜欢它,或许我认为它是上天赐给我们的天使,让天使来洗涤这人世的尘埃,来唤醒人民沉睡的良知。 漫步于雨中,闻着泥土的芳香,感受着身边的一切,无论是喜是忧让它们洒在雨中。
      丝丝细雨此时在飞舞,在环绕着我飞舞,我展开双臂抱住它,这一时刻,好似什么都停止了,我的心也平静的好似一潭湖水,无风无浪。我觉得我此刻在溶化,溶化成雨,与它们共存。 渐渐的,雨停了,但我却依恋着它;身上的雨水像粒粒明珠抖动着,我依旧可以感受它??它的美丽,它的温柔。
       雨后或许有彩虹,彩虹是炫丽的,于是雨可能被人遗忘,可我却不会忘记它,因为它分享过我的一切。我喜欢雨,莫名的喜欢它,或许我这个年龄应该喜欢阳光,或许我这个时代应该喜欢灿烂,可我却独独喜欢那丝丝细雨。 每当下雨时,我的心也随之暗淡,为之悲伤,可我却喜欢这种伤感,我认为这种伤感可以使自己冷静,或许更多的是喜欢让苍天也为我流泪。
      仰望天空,雨水打在脸上,柔柔的,慢慢的滑落下来;它好似落在我的心里,打开了埋藏于心里的一扇纯朴的门。 我喜欢它,或许我认为它是上天赐给我们的天使,让天使来洗涤这人世的尘埃,来唤醒人民沉睡的良知。 漫步于雨中,闻着泥土的芳香,感受着身边的一切,无论是喜是忧让它们洒在雨中。
      丝丝细雨此时在飞舞,在环绕着我飞舞,我展开双臂抱住它,这一时刻,好似什么都停止了,我的心也平静的好似一潭湖水,无风无浪。我觉得我此刻在溶化,溶化成雨,与它们共存。 渐渐的,雨停了,但我却依恋着它;身上的雨水像粒粒明珠抖动着,我依旧可以感受它??它的美丽,它的温柔。
       雨后或许有彩虹,彩虹是炫丽的,于是雨可能被人遗忘,可我却不会忘记它,因为它分享过我的一切。 ---------------------------------------------------------------- 3。 过年的红烛   我的心灵深处一直燃着一盏长明灯,仅管那只是一支小小的只能照出微弱的光来的红烛。
      它在我心中一直燃着,为我奔波着的灵魂指路。有了这盏灯,使我的心不必在茫茫黑夜里徘徊,它发出来的幽幽的光指引我走上一条条平坦的大道。 其实每个人心中都有一颗红烛,它为每一个走在黑夜中的人照明。它发出那微弱的光实在是照不了太远的路,可就是那点点光亮给在黑暗中摸索的人以信心和鼓舞,让他们鼓起勇气走向光明。
       红烛悄悄地燃着,没有人会刻意的注意它,只是在黑暗中才会想起它。它为在人生旅途中一个个过客指路,当他们匆匆走过后它仍然站在那里,唯一的变化是消瘦了许多。 红烛静静地燃着,没有人去呵护它,它的生命在火光中燃尽,在没无生寂中完结,它在无声中走了,正如在无声中燃烧一样,它把光明一生留给了最需要的人们。
      在我心中,红烛是永远不灭的,红烛魂和我的灵魂永远在一起,它永远地指引着我人生的道路。 4。 人生过年 坐在明亮的窗前,外面的一切如此亮堂,如此平静----这是点;漫步在马路上,一个突发事件,引起唇腔舌战----这是线;豪华的轿车上载着一个个懒洋洋的驱体,高级的酒楼有吃喝玩乐的声音----这是面。
      学生的最大尺度是用心中的“直尺”衡量平面的世界。他不可能成为体,因为我们是“四眼”。 四眼的世界只有热情、激动、奔放与豪迈。当我们遇到挫折时,可能会过渡沮丧,因为刚刚踏出校门的学生,不会适应这么一个反常的世界。 如何面对这个不毛的田地呢?这需要农工能够给它注射一针疫苗,后果可能会使它旱灾、水灾,可能无路可走,面对这个疾病的它,只好如此,只能如此。
      唯一一点原因是这是一个风水宝地,我们就恰似这块地,要有健康的体魄与灵魂,这样才不致于浪费,注射疫苗的目的是积极面对人生。虽然面对的一张张撕下了面膜的血肉会触伤心灵的完美,然而若不能欣赏悲剧的美,就无法从精神上建立起来。青年时,我们要欣赏悲剧,磨练脆弱的灵魂;中年时,我们要看悲剧,在悲中找喜,苦中作乐;老年时,我们要欣赏悲剧,在沉寂在感悟人生。
      当面对人生的起起落落,人生的恩恩怨怨,都能冷冷静静、一一化解。终于有一天顿悟----这就是人生! 5。 让心去旅行   过年了,走出城市的喧哗,摆脱学习的困扰,来到一个清新的世界,让心荡漾在大自然中。 走在楼台烟雨中,让雨轻轻打湿你的长发,让雨悄悄钻进你的心窝,在遍体湿透时打一个不经意的寒噤,让肌骨在冰凉中有凉爽的惬意。
       走在乡间路上,让朝霞和夕阳笼罩你的身影,让牧笛声带着你一同感受乡村的自在与悠闲。潺潺的小河边,有几位农家女正在洗衣,谈着农人质朴的话题,迸发出一阵爽朗的笑声。 走在茫茫的草原上,看看一望无垠的原野,望着蓝天上朵朵白云,铭记蒙古包的热情,感受牧马人的豪迈,体验马背上的洒脱,聆听草原马啸的雄诨。

      让心在草原上驰骋,歌声带走心中的郁闷。 你也可以是足不出户,静坐窗前,留意夕阳的残红,独品风花雪月的凄凉;联想与月相伴的嫦娥。心在静谧的世界中放松! 让心去旅行,抒发自己独立的、轻松的、宁静的情怀;放纵洒脱的、无虑的豪迈! 如果满意请及时采纳,不要辜负了大哥的一片苦心!!!!!!。

    y***