小孩最晚多大可以说话呢?

小孩最晚多大可以说话呢

好评回答
    正常孩子会走路及说话的年龄段在1岁左右算正常。不过有些特别早,10个月就能牙牙学语,有些又相对迟一些,要1岁半到两岁。这跟对孩子的引导有关。如果宝宝过了两岁还不能正常发声说话就需要检查排除异常。每个宝宝的发育情况是不一样的,只要平时大人多和宝宝交流,多和宝宝说话,让他听一些儿歌,促进他的语言功能,还有就是让他多和大一些的宝宝玩耍也有助于宝宝说话。

    e***

其他答案

  • 一般在2周岁以内,如果2周岁以后还不能说话最好去医院检查下。

    一***

  • 每个宝宝说话有早也有晚。我家宝宝一岁以前就会说话了。但走路就是一岁三个月才会走。有的宝宝两岁还不会说话。这个要看具体的情况吧。平时在家陪孩子多说话。

    心***