请问各位专家做梦看见很多不同的钟是什么意义?

好评回答

其他答案

  •   一、梦的解释
    1、梦:睡眠时出现的一种精神现象,此时影象、情绪与思想都具有真实感。做梦发生于快速动眼相(REM)睡眠。这种睡眠相一夜有四、五次,总持续时间约90分钟。Freud首创从心理学解释梦,认为梦是受抑制的无意识冲动与愿望的有意识表现。
      。。 2、睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动。 《二、梦的探索 梦的解析》是弗洛伊德对人类学、宗教、心理学和文学著作进行了五六年的研究,又连续两年对自己所做的梦作了分析之后写出来的。 在这部独创性的著作中,弗洛伊德主要分析了梦的凝缩、梦的转移和梦的二重加工;讨论了梦的隐意内容;解析了愿望满足的原理;描绘了俄狄浦斯情结;还说明了幼儿生活对成人条件作用的不可避免的影响。
      弗洛伊德曾经预言,从写作《梦的解析》的时候开始,精神分析已不再是一门纯医学的学科了。弗洛伊德通过对梦的科学探索和解析,发掘了人性的另一面:"潜意识",揭开了人类心灵的奥秘。 《梦的解析》刚出版时受到了学术界的冷遇,十年以后引起了人们的普遍重视,曾被人誉为他“最伟大的著作,大大推进了精神分析”。
       下面是它的目录: 第一章 1900年以前有关梦的研究 第二章 梦的解析方法 第三章 梦是愿望的达成 第四章 梦的改装 第五章 梦的材料与来源 第六章 梦的运作 第七章 梦的过程心理学 综合的说,梦的研究也是一门科学,人们对梦的认识还远远不够,所以有许多对梦片面的看法都是不可取的! 每个人最了解自己,自己也最能发现自己梦的奥秘!当然你得是个有心人!如果你对这并不感兴趣,你也大可不必太在意它的荒诞性!有些梦醒来即忘,有些梦终生记忆深刻!而人们往往对后者的兴趣更大! 。

    被***

  •   对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
      放心去做该做的事,关爱身边的所有亲人。
      以上意见,仅供参考。
      祝你健康!

    V***