这是什么花呀,树干上有刺~

全部答案

  • 美丽异木棉(拉丁学名:Ceiba speciosa St.Hih.),是木棉科、吉贝属落叶乔木[1]  。高12-18米,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,树皮绿色,密生圆锥状皮刺。叶互生,掌状复叶有小叶小叶3-7片;小叶椭圆形,长7-14厘米。花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花瓣5,反卷,花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的10-12月,冬季为盛花期。
    美丽异木棉是优良的观花乔木,也是庭院绿化和美化的高级树种,可用作高级行道树和园林造景

    牵***