ISO9001内部审核对管理层人员如何审核

好评回答
    ISO9001对于管理层的审核其实在整个体系中还是比较重要的,因为体系的有效运行关键在于领导的要有战略性眼光,要了解体系所能给企业带来的变化,而领导层对于体系的关注度也直接反映出这个企业体系运行的好坏。
    首先要看领导层的职责有哪些,在体系中,对于体系的总的策划、质量方针的确定、质量目标的确定、质量目标的贯彻和完成情况、组织机构的设置及调整、管理评审及管理评审提出的改进措施、影响体系运行的所有改进及调整等环节都会涉及领导层,所以与对领导层的审核要依据这些环节进行设计。

    m***

其他答案

  • 建议你先取得内审员资格证再去审核他们,你连要审核什么都不知道,你要怎么去适合他们呢?

    张***

  •   首先,你指的管理层人员应该是指高管吧,因为所有的审核出了现场询问工人以外审的都是各部门的领导,也属于管理层,这种层次的审核会很具体。如果你指的就是管代一类的高管,请按如下步骤
    1。按照《质量手册》里的"职责"和"组织机构"的关系中找到各位高管的管理范围,熟悉各部门的职责。
      根据各部门在体系中的地位,选几位高管参与公司领导级别的审核,这个由企业来选择,但一般管代是一定要参加的,其他的自定。熟悉这些高管的职权范围 2。在审核前准备的审核计划里会对审核的条款有规定,按照审核计划审核就可以了 3。审核的时候一定要提那种比较宏观的问题,因为高管都不会十分了解公司执行的具体情况,比如:法律法规里的具体内容,检了多少计量器具等,要问类似于"过去的三个月里公司在体系建立和维护方面作了哪些工作"等。
      关键是通过回答来确定高层管理者对体系的理解,因为说到底质量管理也是一种管理,跟他们的工作有很多关系。 其实一般内审的时候这一步是跳过的。

    北***