关于篮球走步违例的问题

在运球的过程中,一手运球,在球不落地的情况下脚步移动三步以上(前提是手心没有垂直向上),算不算走步违例??

好评回答
    不行啊,即使是上三步篮 你也才可以走两步。运球当然不可以走三步了

    葵***

其他答案

  • 可吹可不吹,看裁判心情了,只要做的不是太过分!

    沵***

  • 不算!!!  例如:你运球时,球向上弹起,手随球向上(手心要向下,球不过肩哦),你的脚随便在原地跺脚或者双脚跳或运一下跑N下都可以。(我不清楚你走三步后是上篮还是接着运) 走完N步后,球还要运,而不是上篮或传球。

    黑***

  • 严格来说算走步的,其实小碎步也只能走两步,但是因为碎步移动是瞬间的,速度比较快,有时很难判定,如果在运球过程中球从脱手到球弹回你手上这段时间可以行走三步以上,这段时间也很短,能走上2到3步已经很不错了,就是因为时间太短,所以很难判定你是不是走步了,严格一点的裁判肯定就直接判走步了,我们一般打打球的话可算可不算

    付***

  • 完全不走步,只要就象你说的那样,只要你一直在保持运球这个动作,而且不停的话,跟你脚下走多少步是没关系的。就像7楼说的那样。

    浪***

  • 算是走步了。

    乐***

  • 应该是走步了,无论什么情况,走三步还带球动作肯定相当突兀,不知你是怎样做到的,另外就算二步半上篮,动作慢了看起来不太连贯,也一定会吹走步的.

    断***

  • 应该是走步了,因为运球时不能走两步以上,持球不动时候,也不能两脚同时移动

    逛***

  •   就是说拍一下球然后在手再次触球之前脚下碎步走了好几下?
    如果是这样,就不是走不!
    可以这么理解,如果你把球向前推出很远然后去追,就不知道跑了多少步了,只是把空间缩小了而已!
    类似的情况我也遇到过,关于走步的问题讨论过很多,教练曾经教过一个动作,在投篮假动作晃起对方的时候非中枢脚向前迈出,中枢脚抬起,然后再次起跳做投篮,很多人说这是走步,可是三步篮就是这么跑的,只是节奏慢了,方向变化多了,原地开始的,其实道理都是一样的,为什么会有人认为不同呢?
    先入为主,这就是很多业余的人认为一些专业不违例的动作违例的原因,比如很多人说罚篮不能跳,可是没有任何人告诉你罚篮是不能跳的啊,这就是大家先入为主的想法。
       昨天看奥运热身赛美国对俄罗斯,俄罗斯的一个球员罚篮时就是颠投! 其实普通人说你走步也很正常,我碰到过一些学校的体育老师或者有裁判员证的人还说过我走步或之类的业余话呢! 篮球知识需要普及啊! 。

    T***

  • 只要你不是双手拿着球或单手持球的话不算

    财***

  • 肯定是走步。但如果是你运球时,没有造成进攻,仅仅是把球向前推进了几米,裁判通常不吹。

    明***

  • 严格上说算,但是一般运球时候的走步很少被吹,看比赛的时候经常能看到后卫运球到前场的时候,运一下,走好多步,裁判不管的。停球以后的走步就看得比较严格了

    S***

  • 严格来说算是走步了 但是运球时你稍快点没有人会注意

    红***